Что подарить на 8 марта - зеркало или видеорегистратор

Видеорегистратор с зеркалом!

Для многих мужчин вопрос о том, что подарить своей второй половинке на 8 марта является ежегодной и весьма непростой задачей. 


Как сделать подарок полезным и приятным, проявить заботу и при этом не купить очередную “кастрюлю”, на которую она будет жаловаться подругам?


Что ж, иногда эта задачка решается просто. Если ваша любимая женщина - автолюбитель, одним из лучших подарков для нее станет безопасность на дороге. 


Купить видеорегистратор несложно, а помощь на дороге он оказывает большую. Это устройство фиксирует ситуацию на дороге, картину ДТП, разговоры с сотрудниками ГИБДД. Запись аварии на видеорегистратор служит вещественным доказательством во время решения всех спорных вопросов с любыми организациями и людьми.

Пользу такой покупки давно оценили многие автолюбители, правда для «прекрасной половины» водителей  этот полезный прибор все еще остается “неисследованной землей” - что открывает для мужчин разные интересные возможности.


Как купить лучший видеорегистратор? 


Тут вы сможете продемонстрировать все свои знания и умения, и предстать перед своей подругой героем. 


Вы можете проявить заботу и помочь в  настройке прибора.  Ведь иногда даже инструкция не помогает установить видеорегистратор правильно, и поэтому вашей даме потребуется ваша помощь!


Но самое главное - это безопасность. После покупки и установки видеорегистратора вам уже не придется много думать о том, что будет в случае  ДТП, будет ли доказательная база и как доказывать правоту своей девушки в суде или страховой компании. Да и проблем с сотрудниками полиции у нее будет намного меньше.

Один из интересных вариантов именно для женщин - это hd dvr видеорегистратор, встроенный в универсальное зеркало заднего вида. Выглядит он практически также как обычное зеркало, и предназначен для тех, кто не любит лишние устройства на лобовом стекле или не хочет показывать наличие видеорегистратора.


Последние модели такого плана могут быть очень достойными - как, например, зеркало-видеорегистратор Mio MiVue R25, которое крепится на зеркало заднего вида (обратите внимание данная модель подходит каждому автомобилю).


Это очень простое и довольно надежное устройство. Изображение с камеры выводится на небольшой 2,4-дюймовый экран в левой части зеркала. Во время движения эта картинка практически не читается, но в записи камера дает очень четкую, детальную картинку с идеальным цветовым балансом. В сумерках и ночью четкость картинки падает, но не больше, чем в аналогах.


Неплохое решение предложили и российские инженеры. Это видеорегистратор зеркало ACV GQ14. Он имеет русскоязычное понятное меню, легко крепится практически к любому зеркалу, имеет встроенный аккумулятор и датчик удара (G-сенсор), который защищается файл от перезаписи. Его габариты меньше, чем у Mio MiVue R25, так что он абсолютно подходит к любым моделям автомобилей.


И, конечно, немаловажно и то, что зеркало-видерегистратор остается и зеркалом - то есть с его помощью можно поправлять прическу, красить губки и делать все остальные действия, которые время от времени за рулем совершают все женщины, даже самые сознательные. И, согласитесь, это важная черта для покупки, предназначенной в подарок на 8 марта.

 

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля


Обратите внимание на следующие параметры:

1) Разрешение записи. Выбирайте видеорегистратор с разрешением VGA, HD (High Definition — высокое разрешение) или Full HD.

2) Развертка. Лучше прогрессивная, так как дает более высокое качество изображения.

3) Скорость записи. Максимальное количество записываемых кадров в секунду равно 25-30 к/с.

4) Формат записи. Самые распространенные форматы на сегодняшний день: M-JPEG, MPEG, MPEG4 и H.264. Лучший из них H.264.

5) Угол обзора. Оптимальный - 100-140 градусов по диагонали.

7) Наличие автоматического включения при подключении к питанию и аккумуляторной батареи.

8) Дополнительный функционал, необходимый вам для использования (датчик удара, датчик движения, функция GPS, Wi-Fi, резервное копирование)