Что подарить на новый год 2013 автолюбителю.

Хорошо быть ребенком, просыпаться с утра и с замиранием сердца бежать к елке, ни секунды не сомневаясь в том, что Дед Мороз, за ночь успевший побывать в квартире, оставил там тот самый, самый желанный подарок. Потом ребенок вырастает и становится взрослым. Он перестает верить в Деда Мороза, а подарки к Новому году начинает покупать в магазинах и сталкивается с проблемой выбора, ведь если найти вожделенную игрушку для ребенка в современных супермаркетах довольно просто, то что прикажете дарить взрослому, состоявшемуся мужчине?

Это умный подарок – видеорегистратор автомобильный, причем, не просто первый попавшийся, а вполне конкретный - Procam ZX 5 New Revision 2.0.

 

Видеорегистратор - личный свидетель

 Жизнь несовершенна. Лучше всех это знают автомобилисты. Можно быть предельно осторожным и аккуратным, можно ни разу в жизни не нарушить ни единого правила, можно никогда не идти на обгон и парковаться только в разрешенных местах, но на дорогах все равно всегда что-то случается. И далеко не всегда приятное. А если к подобным происшествиям добавить еще необходимость периодического общения с сотрудниками дорожно-постовой полиции, то разумность видеофиксирования всех инцидентов становится очевидной. Владельцы машин давно оценили возможность документально подтвердить свою точку зрения с помощью видеозаписи в любой спорной ситуации. Видеорегистратор - беспристрастный свидетель - стал непременным атрибутом в автомобиле подавляющего большинства практичных автомобилистов.

 

Но почему именно Procam ZX 5 new?

 

Знакомство с героем

 

Классика не выходит из моды. Стильный черный цвет и классическая форма - это то, к чему трудно придраться даже самому искушенному эстету.

          Кронштейн, поворачивающийся на 360 градусов, плотно крепится к устройству, при этом жесткость фиксации регулируется специальной гайкой. Procam ZX 5 можно установить в любом месте на лобовом стекле. Хотя идеальное положение - за зеркалом заднего вида: и повернуть в сторону легко, и датчики состояния прекрасно видны.

          Все элементы управления вынесены на внутреннюю панель, чтобы любую операцию можно было выполнить одной рукой. С одной стороны - AV-выход, mini-HDMI и слот для SD-карты памяти, с другой - разъем для mini-USB и съемный аккумулятор.

          Автомобильный видеорегистратор - это не игрушка, которой хвастаются перед знакомыми. Практичность в Procam ZX 5 стоит на первом месте. Поэтому в нем нет ненужных «наворотов» - GPS, вращающегося экрана или диодов подсветки.

 

Функции видеорегистратора

 

Предыдущая модель Procam ZX 5 получила противоречивые отзывы. Автомобильный видеорегистратор часто «зависал», а иногда даже самопроизвольно отключался, поэтому прошивку не стали дорабатывать, а поставили совершенно новую. В результате получилось удобное и надежное устройство.

          В меню настроек видеорегистратора можно найти все, что может потребоваться водителю:

- датчик движения;

- время и дату;

- стабилизатор напряжения;

- наложение номера на запись;

- различные цифровые эффекты;

- zoom в режиме съемки;

- ISO;

- экспозицию;

- резкость.

При этом наиболее востребованные функции доступны с помощью «горячих» клавиш:

- отключение микрофона;

- защита от перезаписи;

- фото в режиме видеосъемки.

          Отличительной особенностью Procam ZX 5 New Revision 2.0 является встроенная память 4 Гб! Такой объем позволяет делать резервные копии и вести непрерывную видеозапись в формате FullHD без дополнительной карты памяти. Резервное копирование записи из внутренней памяти можно осуществить на внешний накопитель SD карту.

 

 

Главный аргумент

 

Пожалуй, основная причина, по которой стоит выбрать именно Procam ZX 5 New Revision 2.0 в качестве новогоднего подарка - это качество видео, 5-мегапиксельная матрица CMOS 2,3 дюйма и мощный процессор нового поколения Ambarella 2 обеспечивают высочайшее качество записи видео вне зависимости от времени суток.

Поражает широкоугольный объектив устройства, позволяющий фиксировать все происходящее как впереди, так и сбоку, - 132 градуса при съемке в HD и 110 - в FullHD! А ведь для большинства видеорегистраторов при FullHD-съемке стандартом считается 80-90! Записи, сделанные Procam ZX 5 New Revision 2.0, имеют разрешение 1920 х 1080 со скоростью 30 кадров в секунду и производятся в формате 10 Мегабит/с битрейт FullHD.

          Ночная съемка с качеством 1080 и увеличенной яркостью позволяет четко различать номерные знаки автомашин, находящихся в кадре, а сохранить каждый кадр съемки поможет технология циклической записи. Разрыв между фрагментами не превышает 0,03 секунд, т.е. без пропуска между двумя кадрами! Все данные сохранятся в файлах с временным интервалом в 5, 10 или 15 минут.

          Выбрав нужный файл, можно защитить его от перезаписи более свежей информацией. Очень важно и то, что в Procam ZX 5 New Revision 2.0 существует уникальная возможность восстановить видео, если оно было некорректно завершено. Эта опция становится особенно важной, когда происходит обрыв питания.

 

Видеорегистратор автомобильный отзывы, о котором подтверждают качество видеозаписи и надежность авторегистратора, всегда будет самым надежным спутником каждого автомобилиста и конечно же станет идеальным подарком на Новый Год 2013.