Для того, чтобы вы были спокойны во время движения , существуют авторегистраторы.

Покупку автомобильных видеорегистраторов зачастую многие считают блажью, излишней тратой денег. Некоторые ее называют « игрушкой», некоторые напротив, не представляют своего движения в авто без данного устройства.
Эпоха 21 века наполнена жестокостью и несправедливостью на дороге. Споры, возникающие на дороге могут обернуться для право порядочного автолюбителя не в его пользу, так как скользкие законы и коррумпированные сотрудники могут оказаться на стороне более обеспеченных и нечестных людей. 
Для того, чтобы вы были спокойны во время движения и за себя, и за свой автомобиль, и существуют авторегистраторы различных моделей и функций. Самые распространенные видеорегистраторы имеют основную функцию – запись движения на дороге.
Количество автоподстав за последнее время сократилось только по причине нахождения в салоне видеорегистратора. Мошенники, заметив данное устройство, не рискуют совершать данные действия, так как запись является прямым доказательством их непосредственной вины в дтп. Сотрудники полиции, во время плановой проверки документов во время движения или остановки по причине возможного нарушения, не превышают своих должностных полномочий и действуют согласно уставу. В противном случае, запись с видеорегистратора так же неоспоримый свидетель, который поможет опротестовать неправильно выписанный штраф или несправедливо принятые меры административного наказания. Только за последний год в моссковсой области более 18% случаев были разрешены при помощи данных камер.
В современных автовидеорегистраторах имеются много других функций, помимо записи движения. Это и съемка в ночное время, путем включения ИК подсветки камер (как автоматически, так и вручную). Также многие регистраторы оснащены устройством GPS навигации и системой GLONASS.
Некоторые регистраторы бываю оснащенные функцией записи во время отключения от источника питания, то есть в них есть встроенная аккумуляторная батарея. Это способствует записывать действия во время остановки авто, правда как правило время съемки невелико, зачастую не превышает более часа, но все равно именно эти минуты бывают очень ценны.
Современный рынок видеорегистраторов последнее время только расширяется, за счет роста спроса на данное устройство. Они постоянно совершенствуются и модернизируются, добавляя все новые функции и делая более удобный и современный дизайн. Разброс цен велик – от полутора тысяч и выше. Многие регистраторы довольно дороги, за счет бренда фирмы-производителя, но есть и бюджетные модели с современными функциями, но не брендовым названием. Например современный видеорегистратор Cansonic FDV-606 имеет широкий спектр современных функций. Однако стоимость данной новинки невелика и способна осчастливить практически каждого автолюбителя.
Данная модель обладает двумя вращающимися видеокамерами, которые способны снимать вдали (до 25 м). Автоматически включающиеся инфракрасные диодные лампы подсветки камер в ночное время дают возможность качественной съемки в темное время суток. Данное устройство способно записывать синхронно видео со звуковым сопровождением, за счет встроенного чувствительного микрофона. Это довольно компактная для своих ресурсов, и современная модель со стильным дизайном, которая крепится с помощью удобного кронштейна, позволяющего поворачивать камеру на 360º. А функция отключения дисплея без прерывания съемки, позволяет снимать путь ночью, не мешая своим ярким светом водителю следить за дорогой, не доставляя дискомфорта во время пути и сохраняя зрение.