Нитратомер дозиметр - как выбрать и купить?

Нитратомеры 

Ни для кого не секрет, что часто в продуктах присутствуют нитраты. Но тот факт, что их концентрация порой гораздо выше разрешенной нормы многим людям неизвестно. Как определить превышает ли допустимое значение содержание нитратов в овощах и фруктах купленных в магазине? 

Довольно просто! Необходимо воспользоваться нитратометром – особым устройством для измерения нитратов. Нитратометр предназначен для измерения содержания нитратов в овощах и фруктах, мясе и рыбе, и даже воде. С помощью него легко определить, безопасны ли данные продукты и можно ли их употреблять в пишу взрослым и детям. 

Как выбрать нитратомер 

Чтобы купить наиболее подходящий нитрат тестер, следует обратить внимание на основные характеристики, а также на цену прибора и отзывы о нем. Удобство эксплуатации - основная характеристика при выборе нитратометра для дома, так как зачастую делать измерения им будет абсолютно не подготовленный человек. Поэтому следует подобрать прибор с интуитивно понятным меню на русском языке с минимальным количеством кнопок. 

Функциональность нитратомера 

Более удобными считаются приборы, в которых есть несколько программ для диагностики ключевых продуктов питания: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Следует обратить внимание на точность и достоверность измерений, большая погрешность прибора зачастую не позволить получить полноценный результат. Также необходимо обратить внимание на компактность нитратометра. Компактный прибор можно взять с собой на рынок и произвести измерения прямо у прилавка, что позволить покупать только качественные и безопасные продукты питания. 

 Нитратомер «Соэкс» полностью соответствуют описанным характеристикам. Потому что выпускаются на российском предприятии с использованием информационных технологий. Приборы полностью на русском языке с минимальным количеством кнопок и максимумом возможных настроек. Также стоит обратить внимание на экометр “Соэкс”. 

Использование нитратомера 

Пользоваться нитратометром «Соэкс» очень просто. Нужно проткнуть исследуемый продукт специальным зондом, который встроен в нитратометр и посмотреть на экран прибора. Если на экране появится зеленая полоса значить продукт безопасен, если же красная то это значит, что нитраты превышают допустимую концентрацию. 

Для того, чтобы понять полученный результат и избавиться от сомнений, необходимо ознакомиться с инструкцией.  


Радиация не заметна, ее нельзя увидеть, но последствия облучения хорошо ощутимы. Поэтому иногда существует необходимость замера радиационного фона и следовательно необходимость купить бытовой дозиметр радиации. Радиационный фон это излучение, которое оказывает пагубное влияние на человеческий организм вплоть до смертельного исхода. 

Естественный фон радиации составляет 0.05 -0.2 мкЗв/ч. Превышение величины 0,4 мкЗв/ч является знаком к поиску источника заражения, а если радиационный фон более 1.2 мкЗв/ч, то нужно немедленно покинуть это место. 

Дозиметр радиации – прибор способный зафиксировать излучения радиации и измерить радиационный фон. При покупке дозиметра радиации следует обратить внимание на такие характеристики как точность измерений, функциональность прибора, размеры и цену. 

Виды дозиметров 

Дозиметры бывают двух видов бытового назначения и профессиональные. 

Профессиональные дозиметры отличаются от приборов бытового назначения высокой чувствительностью и большей точностью измерений. Они больше предназначены для профессионального применения специалистам и зачастую такие приборы довольно большие и неудобные в эксплуатации. 

Бытовые дозиметры более простые в эксплуатации и зачастую их эксплуатационных характеристик вполне достаточно для повседневного использования. Они обладают компактными размерами и довольно просты в эксплуатации. Бытовые дозиметры бывают двух видов пороговые и беспороговые. Беспороговые бытовые дозиметры выдают лишь общую информацию про то, превышен ли радиационный фон. Конечно же, этой информации недостаточно для понимания степени опасности. 

Пороговые дозиметры способны выдавать конкретные цифровые значения, радиационного фона. Выбрать дозиметр радиации Дозиметры радиации обладают следующими характеристиками: компактность, функциональность, возможность настройки выбора единиц измерения и порогов предупреждения, возможность показывать уровень радиации в рентген часах. 

Одним из интересных предложений на рынке являются дозиметры «Соэкс» и «МКС». Это компактные и простые в эксплуатации приборы, которые обладают удобным визуально понятным интерфейсом и небольшим временем замера. Дозиметры «Соэкс» и «МКС» позволяют производить много последовательных замеров, что повышает общую точность результатов.