Эпоха современного мира

Эпоха современного мира полностью основывается на законах и правилах, которые в свою очередь кто-либо нарушает, преступает, пусть и не умышленно.

Зачастую нарушители уходят от ответственности  из-за недостаточной доказательной базы, от чего страдают совершенно невинные люди.В помощь службам безопасности пришли в нашу жизнь записывающие видеоустройства: камеры наружного наблюдения, автовидеорегистраторы, вебкамеры на улицах города, камеры видеофиксации дорожного движения.

При помощи этих устройств только за последний год службы безопасности предупредили более 60% всех правонарушений, раскрыто более 85%  преступлений. Для автолюбителей видеорегистраторы это не только «безмолвный свидетель» всевозможных  происшествий на дороге, но и помощник восстановить справедливость в спорах между сотрудниками дорожной полиции и непосредственно водителем.

Согласитесь, сложно опротестовать незаконно выписанный штраф или другие административные наказания без неоспоримых доказательств. Видеорегистратор способен не только фиксировать происходящее во время пути автомобиля, но и синхронно записывать звук, фиксировать скорость и навигационное движение.

Кроме того, в связи с учащением случаев с превышением  должностных полномочий сотрудников дорожного патруля, видеорегистратор единственное, что может послужить основанием для рассмотрения жалобы в вышестоящий орган. Нерадивые сотрудники или «оборотни в погонах», увидев видеорегистратор в автомобиле, не станут привлекать к себе внимание и могут ограничится лишь дежурной проверкой документов.

Да, с одной стороны мы жили без этих гаджетов продолжительное время и никто никогда не задумывался о их возможном существовании.

Однако, сколько происшествий на дорогах так и остались для всех загадкой, сколько людей погибло по вине неизвестных водителей, которые не только не оказали помощи пострадавшим, но даже не остановились и скрылись с места происшествия. Кроме того, сколько водителей понесли наказания за преступления, которые они не совершали.

Рядовые водители с помощью видеорегистраторов не только защищают себя от спорных ситуаций на дороге, от нерадивых сотрудников полиции, но и помогают стражам порядка следить за законом и раскрывать преступления, совершенные не только простыми водителями, но и высокопоставленными лицами.

Совсем недавно, на всю страну прогремел случай где высокопоставленный чиновник совершил грубое нарушение правил дорожного движение, которое могло привести к дтп. Сам виновник данной ситуации отрекался от содеянного, но запись с видеорегистратора автомобиля свидетеля показал обратное.

Таким образом виновный получил свое наказание и впредь не станет, надеемся, использовать свое должностное положение для совершения преступлений.

Единственное, что останавливает автовладельцев от покупки данного гаджета – его цена. Ценовой диапазон довольно велик, от 2000 рублей и выше.

На настоящий момент производством видеорегистраторов занимается не один десяток фирм как импортного так и отечественного происхождения, что соответственно вводит в сомнения каждого покупателя. Ведь каждый из нас желает приобрести качественную вещь по оптимальной цене.