Автомобильный видеорегистратор - эволюция

Оглядываясь назад, понимаешь, что такая полезная новинка как автомобильный видеорегистраторпоявилась на рынке автотоваров не так уж давно. 

Но как они изменились за это короткое время! 

Первые регистраторы выполняли те же задачи, что и сегодня: запись обстановки по ходу движения автомобиля для решения спорных ситуаций при ДТП и общении с сотрудниками ГАИ.

 

Старое – не всегда доброе 

Однако на деле, к прародителям современных регистраторов можно было предъявить целый ряд претензий. И вполне обоснованно! 

Зачастую первые видеорегистраторы имели только горизонтальную ориентацию с откидным экраном, а на многих моделях экран отсутствовал вовсе. Если при этом вспомнить, что угол обзора часто ограничивался 85 градусами, то вместо предполагаемых деталей ситуации, на записи можно было разглядеть только проносящийся под колесами асфальт или небо над машиной. Да и качество записи с разрешением 640х480 точек оставляло желать лучшего - этого достаточно для статичной картинки, но при динамической съемке на дороге можно получить только самое общее представление о том, кто и куда ехал. 

Другой распространенной проблемой старых регистраторов были слабые аккумуляторы, которые держали заряд крайне недолго и могли разрядиться в самый неподходящий момент. Да и процессоры часто не справлялись с возложенной миссией, поэтому паузы между видеороликами могли достигать 5-10 секунд. А ведь еще и клавиши устаревших моделей срабатывали далеко не всегда! 

В общем, недостатков хватало.

 

Светлое настоящее 

Сегодня, благодаря развитию технического прогресса, системы видеоконтроля продолжают набирать все большую популярность. 

Современный видеорегистратор – это многофункциональное high-tech устройство, соответствующее передовым стандартам качества и обладающее высокими параметрами записи изображения. 

Видеорегистратор автомобильный последних поколений может обладать следующими параметрами: 

•      HD/Full HD стандартом видеоизображения. Регистраторы этих форматов обладают высокой четкостью картинки - 720p и 1080p  - и максимальным разрешением, - 1920х1080p - что позволяет избежать «смазывания» и снимать даже самые мелкие детали, в том числе номера проезжающих машин. 

•      Возможностью фотосъемки. 

•      Обзором объектива от 45 до 120 градусов. 

•      Откидным или встроенным высококачественным ЖК-дисплеем. 

•      Светодиодной или инфракрасной подсветкой. 

•      Емкостью собственной аккумуляторной батареи 3.7 Вт от 190 до 4000 мАч с опцией подзарядки от гнезда прикуривателя; 

•      Различной скоростью видеозаписи: 30, 60 и даже 120 кадров/сек.; 

•      Поддержкой карт памяти SD/microSD до 64 Гб объемом. Помните, что чем ниже класс карты памяти, тем большая вероятность «подвисания» регистратора. 

•      GPS-логгером, предоставляющим возможность записывать координаты маршрута, точное время и дату, а также скорость автомобиля. 

•      USB, HDMI и TV разъемами для высокоскоростной передачи данных при подключении к домашней аппаратуре. 

•      Встроенным микрофоном, который может оказаться очень полезным при общении с работниками службы ГИБДД. 

•      Тревожными входами/выходами для подключения к датчикам открытия дверей и автомобильной сигнализации. 

•      Дополнительной камерой для обзора заднего вида.

 

Также на данный момент практически все модели имеют функциональные возможности: циклическую запись, автоматическое включение при запуске двигателя, отображение времени/даты на видео, способность снимать видео во время зарядки устройства, экономичный режим работы экрана, влагостойкий корпус, датчик гравитации, пульт ДУ и др. 

Благодаря такому разнообразию параметров устройств, представленных в www.nevidimok.net, вы можете выбрать в интернет-магазине лучший видеорегистратор, который максимально будет соответствовать вашим потребностям.