Как выбрать камеру видеонаблюдения

Решите, каким требованиям в действительности должна соответствовать ваша камера

Перед совершением покупки лучше знать, что конкретно обязано быть в вашем устройстве для видеонаблюдения. Сперва нужно выяснить, когда и где видеокамера будет использоваться. Если она будет использоваться на открытом воздухе, тогда ваш выбор будет немного ограничен, потому что вам надо будет рассмотреть веб-камеры видеонаблюдения с водонепроницаемым корпусом, а также они должны быть устойчивы к неблагоприятным метеоусловиям. В некоторых веб-камерах возможен внутренний подогрев и полная гидроизоляция. Если ваш климат очень холодный или у вас очень жарко, тогда убедитесь, что оборудование сможет работать в рамках этих погодных условий.

Камеры для внутреннего мониторинга имеют список требований значительно короче, чем для внешнего мониторинга. Вам не придется приобретать видеокамеру, которая будет работать при больших перепадах температур, рабочий диапазон температур у вашего устройства может быть гораздо меньше. Однако, вы не должны забывать об эстетической стороне вопроса. Хотите ли вы, чтобы камера видеонаблюдения была скрыта? А может быть, наоборот, вы хотите, чтобы люди ее видели? Ответ на этот вопрос также заставит вас задуматься при выборе товара.

Уличная скоростная камера видеонаблюдения

Следующий вопрос: ваша камера будет предназначаться для ночного или дневного видеонаблюдения?

Это будет важным фактором в выборе модели. Видеокамеры дневного мониторинга обычно с цветным изображением и имеют меньшую чувствительность к свету. Они сконструированы для того, чтобы передать всю полноту картины, которая может быть невероятно подробной. Однако, они не выполняют свои функции хорошо в условиях низкой освещенности. Изображение становится темнее, если оно вообще проявляется при пониженной освещенности.

Видеокамеры ночного мониторинга оптимизируются для получения четких и ярких изображений с практическим отсутствием света. Однако, при ярком свете изображения почти полностью стираются. Кроме того, большинство ночных камер не только черно-белые, так как это намного легче позволяет подобрать картинки в ограниченном спектре. Эти образы очень хорошо просматриваются в ночное время в условиях низкой освещенности, но в дневное время видеокамера должна будет автоматически переключиться на наблюдение в цветном изображении.

Как вы можете видеть, есть несколько различных вариантов для рассмотрения при выборе веб-камеры видеонаблюдения. Самое главное - это точно знать, что вы конкретно ожидаете от устройства. Как только вы решите для себя, где, зачем и как оно будет установлено, сделать выбор типа и модели будет легко и просто, поэтому сделайте все возможное, чтобы убедиться, что у вас есть вся информация о том, где и когда камера будет установлена.