Как выбрать камеры для видеонаблюдения

1389959202.jpg

Камеры видеонаблюдения стали неотъемлемой частью современной системы безопасности для частных владений,  фирм и государственных учреждений. Видеокамера – это «глаза», которые всегда предупреждают о несанкционированном проникновении в охраняемый объект. Современные камеры способны выступить даже в роли «свидетелей» в судебном процессе, так как позволяют отображать и сохранять происходящее всё вокруг объекта наблюдения.


Видеокамеры систем видеонаблюдения подразделяются на несколько видов:

1.   Аналоговые камеры видеонаблюдения;

2.   IPкамеры видеонаблюдения;

3.    Камеры Wi-Fi видеонаблюдения;

4.   Купольные видеокамеры PTZ;

5.    P2P IPкамеры видеонаблюдения.


analogovaya-kamera.jpg

Аналоговые камеры – самые простые, проверенные временем

Аналоговые системы видеонаблюдения, основу которых,собственно, и составляют камеры видеонаблюдения — оптические приборы с ПЗС-матрицей. Видеосигнал проходит через линзы устройства и проявляется из светового потока. 

Аналоговая система видеонаблюдения производит запись съёмки на видеорегистратор с последующей трансляцией на монитор, что и является минусом этой системы.

Вот пример обычной аналоговой камеры: KGUARD VW403СPK. У неё крепкий корпус и подсветка для ночной съемки, что характеризует её как отличный уличный вариант.

IPCamers.jpg

Камеры с подключением к интернету – новый виток в системе видеонаблюдения

IP камера видеонаблюдения состоит из видеокамеры и компьютера, объединенных в один элемент. Фиксирование и демонстрация изображения происходит в режиме реального времени через сеть в ip камере, позволяя авторизованным абонентам локально или удаленно проверять, сохранять и регулировать видеопотоки по сетевой стандартной инфраструктуре на IP базе. 

IP камера обладает собственным IP адресом, загруженным WEB и FTP сервером, FTP и почтовым клиентом, эвентуальность программирования и многим другим.

Подсоединять IP камеру напрямую к компьютеру совсем необязательно, IP камера имеет независимое управление и устанавливается в любой точке подключения к сети ip. Хороший пример – камера Tantos TSi-C111F.

При условии затруднения прокладки кабеля, либо когда необходимо совершить оптимизацию сроков и затрат при монтаже системы, эффективнее всего использовать технологии Wi-Fi. 

Видеонаблюдение с помощью wifi камер не ограничивается пространством помещений и небольшими расстояниями. Допустим, открытое пространство и прямая видимость на расстоянии около 500 метров не ограничивает спектр возможности наружной камеры Sapsan IP-CAM-2206.  Расстояние можно увеличить, благодаря доступным промежуточным точкам и направлению антенны.

В теории, wifi камера для видеонаблюдения может подключаться к точке в множественном числе, но в практике количество камер нужно сокращать, исходя из расчёта минимально необходимой скорости для передачи информации каждой по отдельности. 

Защищенность данных в системе беспроводного наблюдения происходит при помощи шифрования, брандмауэров и паролей. Поскольку Wi-Fi технологии предусматривают сигнальную передачу по радиоканалу, то уместно выбирать модель wifi камеры, которая имеет функцию шифрования сигнала или фильтрацию IP-адресов, так как вполне вероятна ситуация при которой будет перехвачен незащищённый сигнал.

kamera-kupolnaia.jpg

Купольные камеры видеонаблюдения

Всего лишь одна купольная камера видеонаблюдения способна следить за территорией больших масштабов. Купольные видеокамеры – это современные камеры с поворотным механизмом относящиеся  к классу PTZ, или к панорамным камерам.Сконструированные в форме полусферы, они располагаются под потолком аудиторииили устанавливаются на фасаде домов. Наиболее известные поворотные купольные видеокамеры наблюдения производит фирма Spezvision и фирма CNB

Эти камеры предоставляют широкий спектр возможностей и эффективно ведут уличное видеонаблюдение в любое время дня и ночи. Камеры совершают динамичную съемку, передвигаясь как в горизонтальном, так и в вертикальном положении по отношении к плоскости.

povorotnaia-kamera.jpg

Поворотные камеры для наружного наблюдения

Поворотные уличные камеры видеонаблюдения легко монтируются на любое здание, работают абсолютно бесшумно, обеспечивают до 360 градусов угол обзора, передача изображения происходит в любое время суток, имеют антивандальную защиту и их легко замаскировать.

Поворотная камера для видеонаблюдения полноценно работает при любых погодных условиях– как снаружи, так и внутри помещения. Данные видеокамеры с механизмом поворота различаются и по таким параметрам, как геометрические характеристики и место предполагаемого установления: наружные камеры, внутренние видеокамеры наблюдения, компактные камеры наблюдения.

Vstarcam-T6835-font-b-IP-b-font-Camera-Wireless-P2P-Plug-and-Play-IR-Cut-Night.jpg

P2P-камеры лучший выбор

P2Pвидеокамеры - специальные камеры для удалённого мониторинга, идеально подойдутдля контроля за офисами, коттеджами, дачами или квартирами. Главное условие для их круглосуточного режима работы - это присутствие интернета или wi-fi покрытия на объект, где установлена камера. В последнее время, в наш магазин видеонаблюдения, стало поступать больше заявок именно по видеокамеры Vstarcam. Это не удивляет.

Ведь IP камера с поддержанием p2p - это удобная настройка без статического IPадреса!

Настроить p2p ip видеокамеру достаточно легко. Для этого необходимо лишь установить входящую в комплектацию программу ПО для эффективной работы камеры.

Вы сможете с легкостью, после установки на p2p IP камеру программы, добавить её для дальнейшего транслирования  из любой точки земного шара! Вам необходимо только ввести UIN, идентификатор камеры, в нужное поле программы, ввести пароль с логином p2p камеры и радоваться за правильно сделанный выбор.

P2P IP камера делает возможности видеонаблюдения почти безграничными. Сейчас нет надобности  в статических IP адресах, и, соответственно, привлекать дорогостоящих профессионалов для правильной настройки камеры IP. Поэтому, камеры видеонаблюдения купить у нас вы сможете без лишних финансовых затрат.

На сегодняшний день, благодаря камерам p2p, вам не составит труда, не только самостоятельно подключить и настроить, как вам удобно ip камеру, но и оперативно просмотреть трансляцию online, ну и, конечно же, получить единоличный доступ к архиву. Также осуществима операция просмотра и скачивания файла с видео на ваш персональный компьютер или ноутбук.

По существу, p2p ip камера даёт «картинку» как в полноценной видеосистеме, и водном устройстве, что является определяющим при выборе камеры.