Какая польза от автомобильного видеорегистратора

В 21 веке у человека есть все возможности максимально упростить себе жизнь, чем он активно и занимается. На сегодняшний день развлечением становится просто выйти и пройтись пешком -  конечно, ведь основное свое время люди проводят в транспорте. При этом  зачастую в своем личном.

Машина – это уже давно не роскошь, а такой же необходимый атрибут жизни, как, скажем, мобильный телефон.  Причем за рулем можно встретить кого угодно: занятого бизнесмена, решающего по двум телефонам «мировые проблемы», легкомысленную студентку, подкрашивающую губы, подслеповатого пенсионера, уверенного, что он король дороги, или резвый молодняк, вырвавшийся в город на папиной машине, пока есть возможность.

И любой из подобных водителей представляет собой прямую угрозу для жизни людей и состояния как своего автомобиля, так и вашего собственного. Вы можете быть профессионалом вождения с огромным стажем, строго соблюдающим все правила. Однако, к сожалению, вокруг хватает и пьяных, и лихачей, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. Самое же неприятное, что, попав в ДТП не по своей вине, вас могут попытаться обвинить в случившемся, а доказать и воспроизвести ход событий иногда просто невозможно.


Именно для решения подобной проблемы создали замечательный прибор – автомобильный видеорегистратор. Это небольшое устройство с видеокамерой, которая записывает все происходящее на дороге. И здесь вариантов очень много. В зависимости от ваших предпочтений и готовности внести определенную сумму, можно выбирать автомобильные видеорегистраторы с одной например ABS X6 или двумя камерами например Cairdrox Robo можно и больше – для полноценного обзора, с экраном или без него, с различным качеством видеозаписи, частотой кадров и многим другим. Чтобы детально разобраться во всех тонкостях при выборе хорошего автомобильного видеорегистратора, необходима отдельная статья. Мы же поговорим о том, чем сей замечательный прибор может вам помочь.

Итак, установив его за зеркалом заднего вида, ваш электронный свидетель будет записывать все, что происходит перед машиной. Все дорожные знаки, разметку, светофоры, номера встречных машин… Поэтому, останови вас на дороге не совсем честный сотрудник ГИБДД с претензией по поводу проезда на красный свет, все закончится очень быстро. Снимаете видеорегистратор, прокручиваете запись назад и со словами: «Вы, видимо, ошиблись. Я сейчас все покажу» - продолжаете свой путь, оставив позади разочарованного и унылого человека. Кстати, именно в таких ситуациях полезны видеорегистраторы с экраном.

Та же ситуация с автомобильными мошенниками. Не раз попадались видео, где впереди идущая машина резко перестраивается, «подставляя зад» для удара. А после крики, ругань и требования денег. Вот тут уж без записи не обойтись.

Бывают и более серьезные варианты. Есть одно видео в интернете, доказывающее, как иногда подобная мелочь (автомобильный видеорегистратор) может спасти будущее водителя.

Дело было на какой-то узкой дороге, зима, безлюдно. И тут с противоположной полосы, благодаря полученному в драке удару по лицу, человек попадает прямо под колеса движущегося автомобиля. После следователю 2 свидетеля, один из которых ударил погибшего, утверждают, что водитель сбил их друга. Других свидетелей нет. Бедолаге явно светил срок, не окажись у него прямого доказательства своей невиновности – записи видеорегистратора.

Еще один плюс, о котором многие забывают – звукозапись. Это полезная вещь, особенно в случае некорректного обращения сотрудников милиции, или вымогательств с их стороны. Оформив на такого сотрудника жалобу и предъявив подобное доказательство, будьте уверены, последнего начальство не похвалит. Да и сами служащие, заметив подобную деталь в вашем автомобиле, десять раз подумают, что и как сказать.

Следующий вариант – это своеобразная камера слежения за автомобильными ворами. Но здесь понадобится желательно не одна камера, причем не бросающаяся в глаза – воры тоже не дураки.

Кроме того, запись автомобильного видеорегистратора поможет сэкономить время и нервы при разговорах с агентами страховой компании (они ведь всегда стремятся выплатить наименьшую денежную сумму). А тут прямые доказательства – деваться некуда, придется платить.

Есть множество видеозаписей, доказывающих явную пользу видеорегистраторов. Главное, чтобы качество записи в них было хорошее – и на это стоит обратить внимание в первую очередь при выборе модели.

Конечно, такие ситуации бывают не каждый день, но ведь никто от них  и не застрахован. Тем более, что это просто хорошая подстраховка на случай чего. Один раз купил – и пусть себе записывает, вам ведь от этого не хуже. И все же, несмотря на свою полезность, пусть окажется так, что автомобильный видеорегистратор вам в жизни никогда не пригодится. Вряд ли при таком раскладе кто-то сильно расстроится.