Лучший видеорегистратор 2013 года

Видеорегистратор автомобильный ABS X7 – вот с таким официальным апломбом «ABS Electronics» назвали это маленькое чудо техники, которое, несмотря на свои размеры, способно выдать «на-гора» 8 часов бескомпромиссного видео широкоэкранного качества и выступить в суде неопровержимым свидетелем...

 

Он, и вправду, крохотный – этот видеорегистратор ABS X7. Не больше зажигалки. Выглядит, ни дать ни взять – фотоапарат для минипутов. Но при этом дизайнеры выложились по полной – более стильную «игрушку» из семейства ему подобных найти практически невозможно. Всё продумано до мелочей: 4 инфракрасных диода, которые позволят снимать в кромешной тьме, большой цветной дисплей высокого разрешения, бархатный чехол, который убережёт всю эту красоту от царапин, а также шарнирный кронштейн со встроенным модулем спутниковой системы навигации (GPS).

 

Видеорегистратор ABS X7 – размером не больше зажигалки

Начинка этого чуда – самая, что ни на есть. Зеркальная линза из горного хрусталя с обзором в 170 градусов гарантирует профессиональное видео формата «Full HD». Съёмка ведётся 12-мегапиксельной камерой с разрешением 1920 х 1080 со скоростью 30 кадров/сек.  Если вручную перенастроить камеру на разрешение 1280 х 720 (что соответствует формату «HD»), то видео можно будет записать процентов на 30 больше; скорость съёмки при этом увеличится ровно вдвое, и это позволит зафиксировать каждое мгновение… нет, каждую четверть мгновения в его мельчайших деталях.

 

Запись автомобильный видеорегистратор ABS X7 может вести непрерывно или циклами по 3, 5 и 10 минут, при этом можно вручную отключить микрофон, отрегулировать резкость и контрастность изображения, а также использовать дополнительные настройки. Чтобы видеофайл превратился в неопровержимое доказательство (что очень ценно в условиях отечественной судебной системы), ABS X7 наложит поверх изображения дату, время и регистрационный знак автомобиля. Кроме того, при включённом модуле GPS в видеофайле пропишутся полный маршрут и скорость движения.

 

Цветной дисплей видеорегистратора ABS X7 – размером 2,7’’. Чтобы водитель не отвлекался, дисплей можно выключить.

Как только машина тронется с места, специальный детектор автоматически включит режим записи. Или можно запрограммировать его так, чтобы он дал команду отснять всё происходящее в ваше отсутствие. С последней функцией с успехом справится и датчик удара (G-sensor), который позволит детально задокументировать происшествие и надёжно сберечь файл от перезаписи или уничтожения.

Интерфейс видеорегистратора ABS Xтакже достоин всяческих похвал. Он удобен, интуитивно понятен, и каждая кнопка помимо основной функции обладает функцией «горячей клавиши».

 

Интерфейс и расположение разъёмов в конструкции видеорегистратора ABS X7 невероятно эргономичны. По бокам объектива расположены 4 ИК-светодиода, позволяющие снимать в полной темноте. «Сердце» объектива – линза из горного хрусталя с углом обзора 170 градусов.

Встроенная память этого малыша – 256 Мбайт, которые достаточны для того, чтобы сделать резервную копию важного эпизода. Разумеется, предусмотрена поддержка внешних запоминающих устройств, и, в данном случае, – это  карта памяти стандарта micro SD. Максимально возможный объём памяти у таких карт доходит до 32 Гбайт, что «в пересчёте» на изображение может составить до 6-ти часов видео в формате «Full HD» или около 8-ми часов видео в формате «HD».

 

Для установки карты памяти в конструкции видеорегистратора ABS X7 предусмотрен стандартный слот. Также предусмотрены разъёмы для GPS-модуля и блока питания и порты для mini-USB и mini-HDMI.

 

Стоит отметить, что интерфейс и расположение разъёмов невероятно эргономичны, и только диву даёшься мастерству разработчиков, которые при столь малых размерах смогли добиться максимальной и очень даже не шуточной функциональности.

 

Если в поисковых системах оставить запрос «автомобильный видеорегистратор отзывы», то можно будет встретить, например, такие проникновенные строчки: «Долго думал, какой видеорегистратор купить. Выбор сделал в пользу ABS X7. Около года отъездил, машину за это время успел поменять, а ему – хоть бы хны. Из всех подобных девайсов, которыми я когда-либо пользовался, ABS X7 – лучший видеорегистратор!

 

 

Основные технические характеристики и комплектация

автомобильного видеорегистратора ABS X7

 

Камера

12 mpx

Видео

Full HD (1920 х 1080)

HD (1280 х 720)

Угол обзора

170 град.

Дисплей

2,7 дюйма

Память внутренняя

256 Мб

Память внешняя

micro-SD до 32 Гб* (см. примечание ниже)

Подсветка

4 ИК-диода

Датчик движения

есть

Датчик удара (G-sensor)

есть

GPS-модуль

есть

Защита файлов от перезаписи

есть

Крепление

шарнирный кронштейн на присоске или магните

Разъёмы

для питания от прикуривателя

для GPS-модуля

mini-USB

mini-HDMI

слот для micro SD

Шнуры и переходники

для питания от прикуривателя

mini-USB

mini-HDMI

«колокольчики»

Установочный диск

есть

Инструкция

есть

Приспособление для сброса настроек

есть

Защитная бархатная сумочка

есть

 

*Карта памяти micro-SD 32 Гб при съёмке на 12-ти мегапиксельную камеру автомобильного видеорегистратора ABS X7 позволяет сохранить до 7,5 часов видео в формате «Full HD» (при скорости съёмки 30 кадров/сек. и разрешении 1920 х 1080) и до 9 часов видео в формате «HD» (при скорости съёмки 60 кадров/сек. и разрешении 1280 х 720).

 

 

Интерфейс

автомобильного видеорегистратора ABS X7

 

Клавиша

Основная функция

Функция «горячей клавиши»

«Вкл/выкл»

Включение/выключение видеорегистратора ABS X7

Установка режимов вспышки в режиме записи

«Rec»

Пуск/стоп видеозаписи

Выбор заданных пунктов меню

«Mode»

Переключение режимов «Видео», «Фото», «Встроенная память»

Включение функции «Защита файла от перезаписи»

«Вверх» и «Вниз»

Выбор пунктов меню

Цифровое увеличение/уменьшение во время съёмки (функция цифрового зума)

«Menu»

Вход в меню, переключение настроек видео и настроек функций

Отключение микрофона