Обновленный Procam ZX 5 New Revision 2.0

Procam ZX 5 New Revision 2.0

 

В России, как известно, - две беды, и дороги - только одна из них.

 

Автовладельцы сталкиваются с обеими. С качеством дорог что-нибудь поделать довольно трудно, а для другой проблемы решение нашли достаточно давно.

 

Видеорегистраторы стали верными помощниками и привычными атрибутами во многих машинах. И развелось их...

 

Конечно, как гласит пословица «на вкус и цвет товарищей нет» и каждый выбирает сам. Но об одной модели - Procam ZX 5 New Revision 2.0 - стоит поговорить особо.

 

Видеорегистратор видеорегистратору - рознь

 

Procam ZX 5 New Revision 2.0 - это новая версия популярного ReCam ZX 5.

 

Встречают, как известно, по одежке.

 

Во внешнем виде видеорегистратора изменений не произошло - строгая стильная  черная классика.

 

Кронштейн можно поворачивать на полные 360 градусов. Крепится он к устройству очень плотно, хотя защелок и нет. Специальная гайка позволяет отрегулировать уровень жесткости фиксации. Крепить видеорегистратор можно на любом месте лобового стекла, поскольку его горизонтальное положение не ограничивает обзор, но оптимальным считается вариант с размещением кронштейна за зеркалом заднего вида. При этом устройство оказывается чуть ниже, его удобно поворачивать в любую сторону и хорошо видны датчики состояния.

 

Кнопки управления находятся на внутренней панели, поэтому ими удобно пользоваться даже одной рукой. На одной боковой стороне располагаются разъемы AV-выхода, SD-карты памяти и mini-HDMI для ТВ высокой четкости, на другой - съемный аккумулятор BL-5B 700 мАч и mini-USB.

 

Вообще, функциональность в Procam ZX 5 стоит на первом месте. Видеорегистратор не перегружен имиджевыми опциями, которые часто бывают не просто бесполезны, а даже мешают. Так, в Procam ZX 5 нет GPS - в моделях с этой функцией задержка на картинке «Координаты/Скорость» часто достигает пяти секунд. Откидывающийся двухдюймовый экран устройства, в отличие от камкодеров, не вращается, ненужные диоды подсветки отсутствуют.

 

Начинка

 

Главное отличие Procam ZX 5 New Revision 2.0 от предыдущей модели - абсолютно новая прошивка. Те, кому довелось сталкиваться с Procam ZX 5, часто жаловались на то, что регистратор имел обыкновение зависать и, даже, самопроизвольно отключаться.

 

Разработчики Procam решили, что лучше не исправлять баги, а переписать программу с нуля. Результатом стало надежное и удобное устройство.

 

Меню настроек Procam ZX 5 содержит все необходимые опции:

- датчик движения;

- дата/время;

- наложение гос. номеров на видео;

- приближение в режиме съемки;

- резкость;

- экспозиция;

- ISO;

- цифровые эффекты;

- стабилизатор напряжения.

 

Особо стоит отметить, что функции защиты от перезаписи, отключения микрофона и фото в режиме съемки можно активировать «горячими» клавишами.

 

Огромный плюс - наличие встроенной памяти в 4 (!) Гб, достаточной для непрерывной видеозаписи в HD-качестве. Ролик из внутренней памяти может быть перенесен для резервного копирования на съемный носитель (SD-/SDHC-карту объемом до 32 Гб).

 

Фотографии, сделанные Procam ZX 5, имеют разрешение 2592 х 1728 пикселей. Удобно и то, что при просмотре видеозаписи есть возможность делать снимки экрана.

 

О главном

 

В видеорегистраторе самое главное - это, конечно, качество видео.

 

Здесь у Procam ZX 5 практически нет конкурентов. Увеличенная пятимегапиксельная матрица 2,3 дюйма CMOS и процессор Ambarella 2 последнего поколения позволяют видеорегистратору добиваться высочайшего качества записи цифрового видео в любое время суток.

 

Широкоугольный объектив способен привести в восторг. Сто тридцать два градуса при HD-съемке и сто десять - для FullHD! (У большинства современных моделей последний показатель не превышает 80-90 градусов.) Запись в формате 10 Мбит/с битрейт FullHD ведется с разрешением 1920 х 1080  30 к/с.Фиксируется все происходящее не только впереди, но и сбоку.

 

Качество изображения выше всяких похвал и при ночной съемке. Достаточно просто включить качество 1080р и немного увеличить яркость, чтобы номерные знаки машин, попавших в кадр, отображались абсолютно четко.

 

Встроенная функция циклической записи позволяет быть уверенным, что ни один кадр не будет утрачен. Пропуск между фрагментами составляет всего 0,03 секунды - это промежуток между 2 кадрами! Информация может быть сохранена в файлах с промежутками 15, 10 или 5 минут.

 

При необходимости важная информация может быть защищена от перезаписи более новыми данными. Для этого достаточно просто выбрать требуемый файл.

 

Отдельного упоминания заслуживает уникальная функция восстановления некорректно завершенного видео. Эта возможность особенно полезна при серьезных дорожно-транспортных происшествиях, когда может произойти обрыв питания.

 

Минусы

 

Если придираться, то всегда можно что-нибудь найти.

 

Но только, если специально искать.

 

Проблемы с возникновением посторонних шумов, на которые жаловались владельцы старых моделей, устранены, речь в салоне прекрасно слышна.

 

Можно, конечно, посетовать на то, что кронштейн недостаточно компактен, а дизайн не претерпел существенных изменений...

 

Но это и называется - придираться.

 

Подведение итогов

 

Видеорегистратор Procam ZX 5 New Revision 2.0, вряд ли подойдет гламурным блондинкам.

 

Он предназначен для тех, кто делает выбор в пользу практичности и качества. В нем нет маркетинговых «фишек», неиспользуемых на практике. Вместо них - высокий битрейт и увеличенная матрица, а значит, - высочайшее качество видео. Поворотный кронштейн позволяет моментально направить устройство в любую сторону, в том числе и на боковые окна.

 

Обзор в 132 градуса обеспечивает попадание в кадр максимального количества информации, цикличность записи гарантирует отсутствие пауз или разрывов, защита от перезаписи сохранит необходимые данные, а функция восстановления позволит не потерять запись при любых неожиданностях.

 

 

Универсальный аккумулятор способен обеспечить автономное питание в течение полутора часов, а четыре гигабайта встроенной памяти позволяют обходиться без использования карт памяти.

 

На сладкое

 

За все на свете надо платить.

 

Качественный видеорегистратор - вещь достаточно дорогая, это всем известно.

 

Всем, кроме Procam. Потому что стоимость Procam ZX 5 New Revision 2.0 не превышает 6 000 рублей.

 

Procam ZX 5 New Revision 2.0 - новый уровень качества по доступной цене!