Обзор автомобильного видеорегистратора Akenori DriveCam 1080PRO

Долгое время люди задумывались о том, чтобы создать «Всевидящее око» или что-то его заменяющее. И если окунуться в мир, бережно созданный замечательными писателями-фантастами, там существует множество аналогов. Как упрощает жизнь спец. агентов прибор, записывающий и сохраняющий всю информацию, как удобно прибегнуть к услугам хрустального шара, который вырвет из лап прошлого ценную информацию и рассеет облако неизвестности. Порой этого очень не хватает в самых повседневных ситуациях.

Несколько десятилетий назад, все эти замечательные идеи оставались только частью сказочного мира. Однако с каждым годом тонкая грань между фантастикой и реальностью стирается, а совсем необыкновенные атрибуты медленно перебираются в нашу жизнь. Кончено, они немного изменяются. Так исконно русский клубочек, указывающий путь всем нашим героям, слегка деформировался и превратился в GPS-навигатор. Не отстает от них и «сторонний наблюдатель». Это самое «око» тоже материализовалось, обзавелось названием автомобильный видеорегистратор, и прочно вошло в нашу жизнь. Когда люди только мечтали, чтобы в суде предстал независимый свидетель, помог им защитить свое доброе имя, но всегда была проблема с тем, что увидел человек (свидетель), как он это понял. Обращаясь к видеозаписи, теперь удается обойти сразу несколько сложных моментов.

Сегодня мы не видим в этом уже ничего удивительного. Когда все хорошо, нам даже кажется, что это устройство и вовсе является в машине «пятым колесом». Но стоит только начаться проблемам….

Сегодняшний рынок богат самыми разными моделями, которые помогут преодолеть множество трудностей на дороге и не только. Для чего же собственно сегодня нужны автовидеорегистраторы, и на какие марки стоит обратить внимание?

Ярким лидером в этом направлении является компания Akenori. Она зарекомендовала себя как добросовестный производитель, честный партнер и внимательный к потребителям продавец. Спектр её продуктов широк. Особенно часто выделяют модель DriveCam 1080PRO. Чем она заслужила любовь покупателей и признание специалистов? Выбирая автовидеорегистраторы, нужно ориентироваться, в первую очередь, на их технические возможности. В том, какой набор функций предлагает нам творение Akenori и попробуем разобраться.

Самое первое, важное и актуальное, для чего собственно человек и приобретает этот прибор, это изображение. Качество видеозаписи должно быть максимально хорошим в любых условиях. Устройство DriveCam 1080PRO разработано оптимальным образом, чтобы преодолевать различные помехи. В том числе низкую освещенность, которая является серьезной проблемой для автомобилистов. Этот автовидеорегистратор дает возможность получить тридцать кадров за секунду, сохранив качество 1920x1080. Или же приобрести до шестидесяти кадров за секунду, но уже в качестве 1280х720. Так же прибор не привередлив в плане солнечного света и преданно служит своему хозяину и днем, и в глухой ночной темноте.

Ценным дополнением является GPS-видеосистема. Это, конечно, не навигатор, способный найти выход из любой ситуации, а точнее места в стране, но и она обладает серьезными плюсами. Водителю не придется беспокоиться, ведь о камерах контроля скорости эта система предупредит заранее, запишет вашу скорость, и даже на карте отметит, все происходившие изменения. Если непорядочные люди попытаются ложно обвинить вас в превышении скорости, с этим устройством доказать свою правоту не доставит труда. Сегодня видеорегистратор купить не составит труда – интернет-магазины к вашим услугам. Остается только выбрать подходящую модель и не боятся обмана и клеветы.

Человеку, который никогда не ездил по русским дорогам, не понять множества их особенностей. Только прочувствовав все это на собственном опыте и машине, можно ориентироваться в происходящем. Очень часто путь автомобилиста совсем не идеальный, он пролегает через ухабы, трещины, гравий. Трудно даже перечислить все трудности, которые подстерегают водителя за каждым углом. Компания Akenori специально адаптирует свои изделия под особенности русского быта. Поэтому прибор так же оснащен G-сенсором. Датчик чутко реагирует на любые ускорения, рывки и резкие торможения. Настройки позволяют умному прибору отличать аварийные и непредвиденные ситуации от особенностей нашего рельефа. При грамотной формулировке параметров он не будет давать сбои и реагировать на ложную тревогу, вроде ухабов или гравия.

Продолжая работать в направлении качества получаемого видео, создатели столкнулись ещё с одной проблемой. Все те неровности, от которых вздрагивает и подпрыгивает машина, плачевное состояние многих наших дорог, дают очень смазанное изображение. И если одну из главных проблем России совсем убрать не удастся, то ученые стараются её, хотя бы «обезвредить». Так незаменимым элементом оказался стабилизатор изображения. Именно он обеспечивает качественную съемку, какими бы непредсказуемыми условиями не встретило вас путешествие. Стоит посмотреть на наш климат, пройтись по дорогам, и понимаешь, насколько это актуально. В выборе этого прибора многое зависит не только от модели, но и от места продажи, как не странно. Так, например, видеорегистраторы в СПб пользуются особенной популярностью – гарантия  качества  и защита от подделок,  главный конек дистрибьютора.

Обратим же снова взоры на нашу модель. Ещё одной сильной стороной DriveCam 1080PRO является её программное обеспечение. Оно соответствует требованиям сегодняшнего дня и дает большие возможности. Так в спорной ситуации, заинтересовавшись каким-то определенным моментом, вы сможете просмотреть видео сразу же, на месте. Попутно все происходящее может быть привязано к картам google, если возникнет необходимость определить ваше местонахождение. С другой стороны, тут же видеозапись продемонстрирует и вашу скорость.  Возможность, сразу обратиться к неоспоримым доказательствам, может, например,  отбить желание выманивать у вас взятку.

Чем ещё может порадовать будущего владельца такое приобретение? Угол его обзора составляет 120°. И на этом расстоянии ни одна деталь не скроется от его пристально «взгляда». Память вашего помощника может достигать тридцати двух гигабайт, но только вовремя «подкормите» его картой памяти вида SD или SDHC.

Если вы купили машину, и теперь задумываетесь над покупкой видеорегистратора, отнеситесь к этому решению серьезно. Купленная однажды вещь, может существенно сэкономить ваши средства в будущем. Сегодня этот атрибут фантастических книг и невероятных приключений, стал своего рода символом борьбы. Борьбы за свои права, за справедливость, за русские дороги  без взяток и нарушений. Конечно, хочется верить, что когда-то наступит день, когда такие понятия навсегда уйдут из нашей жизни. Но пока дела обстоят ещё не так радужно, защищать свои интересы людям приходится самостоятельно.Автовидеорегистраторы оказываются серьезными помощниками в таком нелегком деле!