Обзор автомобильного видеорегистратора Carcam X 1000

Автомобильный видеорегистратор Carcam X 1000 

 

В настоящее время многие транспортные средства, как служебные, так и личные оборудуются видеорегистарторами, фиксирующими все события, происходящие на дороге, что в спорной ситуации может послужить неоспоримым доказательством вашей правоты.
Одной из ведущих компаний производящих автомобильные видеорегистраторы является китайская компания Carсam, заслуженно пользующаяся любовью автомобилистов. Постоянно улучшая и модернизируя модельный ряд своих изделий, она добилась технических характеристик и функциональных качеств очень высокого уровня.  

 
Одной из таких новинок является CarCam X1000. Эта модель, оснащена двумя камерами, с режимом ночной съемки, благодаря инфракрасной подсветке и четырем мощным светодиодам, с поворотным на 270° LCD монитором, диагональю 2″, позволяющим воспроизводить видео в качестве HD. Возможности видеосъемки регистратора весьма обширны: начиная от разрешения 720x480 (30 кадров в секунду), 1280x720 (30 к/с) и 1440x1080 (15 к/с), с временными отрезками записи длительностью в 3, 5 и 10 минут, в формате AVI. Запись ведется циклически, перезаписывая устаревшее видео. Звук синхронизируется с видеорядом. 


Питание видеорегистаратора может происходить как от встроенной аккумуляторной батареи, так и от прикуривателя автомобиля. Включение записи может осуществляться от датчика движения, при начале движения транспортного средства, при начале подачи энергии от прикуривателя, или вручную. В качестве носителя в видеорегистарторе используются SD карты памяти объемом до 32 ГБ. Подобные характеристики сделали CarCam X 1000 весьма популярным и желанным любым автомобилистом. Кроме того, данная модель имеет возможность съемки как одной, главной камерой (с углом разворота на 180º), так и двумя камерами одновременно (выбирая режим съемки сразу с двух камер, вы получаете два изображения в одном файле, с разрешением 1280х480), делать фотографии, воспользовавшись специальным режимом, возможность сразу посмотреть отснятый материал, что может помочь решить спорный вопрос, возникший с сотрудниками ГИБДД и возможность подключение видеорегистратора к ПК с помощью USB 2.0. Также, при съемке обеими камерами, захват изображения составляет 120°, что позволяет полностью охватить полосы движения и обочины дороги.  

 
Отснятый на видеорегистартор материал может служить доказательством в суде при страховом случае или ДТП. Несмотря на подобную функциональность видеорегистратор CarCam X 1000 компактен и прост в эксплуатации. Также стоит обратить внимание на диапазон температур в которых он может использоваться, от – 30 до + 150°С, что позволяет его эксплуатацию в любом регионе. 

 
В комплект видеорегистартора CarCam X 1000 входят: кронштейн для крепления на лобовое стекло, зарядное устройство, USB кабель и инструкция по эксплуатации. Учитывая все перечисленное выше, напрашивается вывод, что сегодня CarCam X 1000, по соотношению цена - качество – это хороший выбор.  

 
Опасайтесь подделок и помните, что видеорегистратор – это гарант непредвзятой трактовки событий, способный своими материалами доказать вашу невиновность в случае ДТП или подтвердить факт вымогания взятки сотрудником ГИБДД.