Обзор новинок автомобильных видеорегистраторов 2014 - как выбрать лучший.

Видеорегистратор DOME C-5000 - устройство основная «фишка» которого – бросающийся в глаза футуристический дизайн, а также возможность крепить устройство непосредственно на приборную панель на крепеж с шарниром, который позволяет камере устройства вращаться на 360 ° . 

Съемка производится в формате FullHD, чему способствует наличие 5-ти мегапиксельной камеры, а также высокопроизводительного процессора Novatek 96650. Следует отметить, что авторегистратор DOME C-5000, помимо прочего, также обладает широкоформатной матрицей с углом обзора в 140 ° . 

Устройство имеет в своем арсенале встроенную инфракрасную подсветку а также сенсор движения и датчик удара которые призваны активировать работу устройства а также сохранить последние отснятые видеофрагменты в случае наступления непредвиденной ситуации. 

Автомобильный видеорегистратор Каркам Q7 снабжен экспозиционным объективом, имеющим угол обзора 170 ° , который полностью контролирует ситуацию на дороге, а усовершенствованная прошивка устраняет искажения по краям 3-х дюймового экрана при просмотре отснятых видеофрагментов. 

Отличное качество изображения, вне зависимости от времени суток, обеспечивается работой тандема из процессора Ambarella A7LA50 и матрицы Aptina AR0330 SE, а также при помощи реализованной в устройстве функции SmartAE, которая реагирует на изменения условий освещения и автоматически устанавливает оптимальные настройки видеозаписи. 

Автовидеорегистратор Каркам Tiny является новинкой 2014 года, пришедшей на замену Каркам QL3 Mini, снискавшей популярность у автовладельцев по всему миру. Главным преимуществом представленной перед вами модели, среди прочих конкурентов, являются ее миниатюрные размеры, о чем говорит само название модели. Но не стоит заблуждаться, несмотря на свою миниатюрность, видеорегистратор автомобильный Каркам Tiny способен вести видеозапись в FullHD формате под углом в 170 ° по горизонтали. 

Помимо этого, в арсенале устройства имеются все необходимые в работе функции, такие как датчик движения, включающий регистратор в автоматическом режиме, благодаря чему вы можете вообще забыть об его наличии, датчик удара, который сохранит последний видеофрагмент от попытки перезаписи в случае наступления ДТП, а также встроенный GPS-модуль. 

Видеорегистратор BlackSys CF-100 имеет 2 камеры, которые способны вести одновременную видеозапись дорожной обстановки, так и ситуации внутри салона автомобиля. Для того, чтобы качественно регулировать работу сразу двух камер, снимающих в формате FullHD (фронтальная) и HD (салон), видеорегистратор автомобильный BlackSys CF-100 снабжен двухъядерным процессором Cortex Duo 800 МГц. 

Для простоты в работе и эксплуатации, в комплект поставки прибора входит программа PC Viewer, способная одновременно воспроизводить видео с двух, либо с одной из камер. Помимо прочего, устройство имеет датчик удара, способно отмечать фактическую скорость, а также координаты автомобиля. 

Автомобильный видеорегистратор 390 FullHD от Prestige, создан для тех, кто ищет модель со встроенным GPS-приемником, способном превратить ваше устройство в полноценный . Отснятое в формате FullHD видео с разрешением 1920x1080 пикселей и скоростью записи 30 кадров в секунду, транслируется на 2,7 дюймовый экран, а угол обзора фронтальной камеры составляет 170 ° по горизонтали. 

Стоит отметить, что видеорегистраторы Prestige 390 снабжены функцией Super Night Video, которая регулирует работу встроенной LED-подсветки, а также настройки яркости и контрастности экрана, что заметно улучшает качество записываемого видео в темное время суток. Устройство также снабжено G-сенсором и датчиком удара. 

Авторегистратор очки Procam XR3 – пришел на смену предыдущей модели Procam XR2, которая являет собой очки со встроенной камерой видеозаписи, записывающей видео в формате FullHD. Основными изменениями, которым подверглась данная модель в сравнении с предыдущей является увеличение максимального разрешения съемки, которое составляет 1920x1080 пикселей со скоростью записи в 30 кадров в секунду. 

Стоит отметить, что авторегистратор Procam XR3 отлично подойдет не только для использования автолюбителями, он также станет незаменимым спутником для рыбака, охотника, или экстремального туриста, а встроенный аккумулятор объемом 550mAh поддержит работоспособность устройства на протяжении нескольких часов. 

Если главным в устройстве для вас является качество видеозаписи, а все остальное является малозначительным, то видеорегистратор ABS X7 разработан именно для вас. Устройство способно вести FullHD видеосъемку с помощью 12-ти мегапиксельной видеокамеры с разрешением видео 1920x1080 пикселей и со скоростью записи в 30 кадров в секунду. 

По желанию пользователя, устройство можно переключить в режим HD съемки с разрешением видео 1280 x720 пикселей, а частота записи увеличивается до 60-ти кадров в секунду, благодаря чему удастся значительно увеличить детализацию изображения. На выбор пользователя будут предоставлены два режима записи видеофрагментов: циклическая запись и непрерывная съемка. 

Стоит отметить, что авторегистратор ABS X7 отлично ведет съемку в темное время суток, что обеспечивается работой четырех встроенных инфракрасных диодов, которые включаются в автоматическом режиме в условиях недостаточной освещенности. 

Автовидеорегистратор See Max 520 способен вести мониторинг дорожной обстановки на двухмигапиксельную камеру в формате FullHD в разрешении 1920 x1080 пикселей по горизонтали со скоростью записи 30 кадров в секунду. Видео транслируется на дисплей диагональю 2,7 дюйма, расположенный на тыльной части корпуса аппарата. 

Угол обзора объектива составляет 140 ° по горизонтали, что обеспечивает захват не только дорожного полотна, но и части обочины, либо тротуара. 

Главным отличием от своего предшественника, которым обладает автомобильный видеорегистратор See Max 520, является улучшение качества видео при съемке в ночное время суток. Стоит отметить, что за качество сжатия видео отвечает кодек H.264 благодаря которому минута отснятого материала на съемном накопителе Micro SD будет составлять от 90 до 100 МБ, а встроенный аккумулятор способен значительно увеличить время автономной работы устройства.