Как использовать автомобильный регистратор в случае ДТП

Как известно, видеорегистраторы созданы для того, чтобы фиксировать дорожные ситуации, в особенности нарушения и ДТП. Как раз о том, что делать при ДТП, если у вас есть видеорегистратор мы и расскажем. 

foto_avarii_dtp.jpg


Очень часто бывает, что владельцы видеорегистраторов забывают о своем спасителе и лезут сразу в споры со вторым участником ДТП – это большая ошибка, тем более в этом споре вы можете сами совершить правонарушение и его же зафиксировать. Так что же делать? В первую очередь нужно конечно сделать все необходимые действия при ДТП (помочь пострадавшим, обезопасить ТС от дополнительных повреждений и обозначить место ДТП), потом следует сохранить видео и вызвать ГИБДД. 

Зачем нужен видеорегистратор?

Если вы считаете, что вы можете стать жертвой обмана или ваше видео может быть уничтожено, то лучше всего скопировать материал на носитель (можно на нетбук, я его всегда стараюсь держать рядом). Когда приезжают сотрудники ГИБДД и начинают разбираться в произошедшей ситуации, вот тут как раз и наступает момент для демонстрации записанного материала. Наверняка видео расставит все точки над i. Но не всегда попадаются добросовестные сотрудники ГИБДД, а точнее очень часто попадаются влиятельные участники ДТП, которые могут надавить на стражей порядка. 

Для таких случаев я и держу видеорегистратор (например Cansonic FDV 700 GPS) и стараюсь записывать то, что начинают делать сотрудники ГИБДД, чтобы помочь влиятельным участникам ДТП. Как раз в такой ситуации оказался мой земляк, который столкнулся с автомобилем полиции, ну а те само собой своим помогают и дорожники начали передвигать полицейскую машину, чтобы та оказалась на своей полосе, но беспредел закончился из-за того, что молодой человек стоял и с улыбкой на лице снимал эту ситуацию. 

Как использовать видеорегистратор в случае ДТП?

Если на месте решить ситуацию не получилось, то отснятые видеоматериалы пригодятся вам в суде, там уж они незамеченными не останутся точно. Но если второй участник ДТП был столь влиятельным, что ваш материал не помог и в суде, то разочаровываться не стоит – народ всегда поддержит вас, стоит лишь выложить видео в сети и указать все подробности, тогда ваше ДТП получит широкую огласку, и дело вы уже не проиграете.
Правильно использовать видеорегистратор (например Eplutus F900LHD) не менее важно, чем просто иметь его в автомобиле. 

Надеюсь, написанные советы вам не пригодятся, но быть во всеоружии все равно надо. Свободных и ровных вам дорог!