Правила использования снятых на видеорегистратор дтп

Чтобы заснять на видеорегистратор ДТП и использовать запись в качестве главного доказательства, необходимо выполнить 2 условия:

  1. Приобрести видеорегистратор.
  2. Знать, каков порядок действий владельца устройства при ДТП.

Оба пункта требуют определенных пояснений. В конце статьи, уважаемые посетители, вашему вниманию будут представлены заснятые на видеорегистратор аварии, которые станут наглядным продолжением разговора.

Действия водителя, имеющего видеорегистратор, при ДТП

Многие водители, как купившие видеорегистратор, так и только собирающиеся это сделать, оснащают автомобиль этим устройством ради единственной цели – получить защиту и доказательство невиновности при ДТП.

К сожалению, не все знают КАК правильно использовать прибор, чтобы суд принял запись в качестве бесспорного доказательства. Порядок действий следующий:

  • ВСЕГДА контролируйте правильность показа времени видеорегистратором. Чрезвычайно важно, чтобы время записи совпадало с реальным. Поэтому как бы вы не спешили, перед поездкой проверьте время и подкорректируйте его при необходимости;
  • Засняли на видеорегистратор ДТП? Не откладывая сообщите об этом инспектору ГИБДД, свидетелям, понятым. Этот факт ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть отражен в протоколе. Требуйте, чтобы туда была вписана информация о марке видеорегистратора, направлении камер, технических характеристиках, носителе, на котором находится информация (карта памяти такая-то на столько-то Гб). Можно даже при инспекторе сделать на ней царапину, чтобы в будущем легко было идентифицировать. И не забудьте ее сфотографировать;
  • Это случается, к счастью, редко, но иногда сотрудник ГИБДД отказывается отразить в протоколе факт наличия записи с видеорегистратора. В этом случае, подписывая документ, НАПИШИТЕ об отказе;
  • Имейте в виду, суд отправит запись на экспертизу, чтобы установить ее подлинность. Поэтому лучший вариант – в присутствии свидетелей запечатать карту памяти с записью в конверт и передать ее инспектору ГИБДД на месте аварии. Вариант хороший, но многие водители, не веря в чистоплотность полиции и судов, опасаются так делать, чтобы карта «случайно» не пропала, не испортилась, не сломалась и т.п. В этой ситуации 2 выхода:

а) Сделайте резервное копирование, если у вашего видеорегистратора есть такая функция. Или перебросьте запись на ноутбук, если он у вас с собой. После этого со спокойной душой можно передавать носитель инспектору.

б) Уже дома перебросьте файл на компьютер. Затем запишите его на носитель и как можно БЫСТРЕЕ отправьте в суд, в котором будет рассматриваться дело.

Это шаги, которые необходимо предпринять при авариях, записанных на видеорегистратор. Теперь что касается его покупки.


Видеоролик – лучший помощник при выборе видеорегистратора

На что обращает внимание покупатель при выборе видеорегистратора? На ширину дисплея, максимальный угол обзора, объем памяти, наличие детектора движения и, конечно, на цену.

Безусловно, каждая из этих характеристик важна и в совокупности они могут ответить на вопрос: «Покупать этот видеорегистратор или нет?». Тем не менее, очень сложно, опираясь на такие данные, оценить качество видео в момент покупки. На устройстве написано, что разрешение видео FullHD, и что это скажет клиенту?

А ведь на качество записи будет опираться суд, разбирая ДТП.

Именно поэтому, уважаемые клиенты, чуть ниже мы представляем вашему вниманию РЕАЛЬНЫЕ видеоролики, снятые видеорегистраторами.

Сравнив качество записи с нужными вам техническими характеристиками, вы легко сделаете оптимальный выбор. Посмотрите заснятые на видеорегистратор аварии ниже и убедитесь в необходимости приобретения этого устройства.

Примеры видео с регистраторов, записи ДТП или обзоры продукции, Вы можете посмотреть на нашем канале youtube.