Принимать данные с видеорегистратора заставят в принудительном порядке

Принимать данные с видеорегистратора заставят в принудительном порядке
Как передают «Известия» Государственная дума РФ в ближайшее время может рассмотреть проект закона «о видеорегистраторах». Суть состоит в том, что в законодательство будут внесены поправке, по которым суды обяжут принимать в качестве доказательства показания с видеорегистратора. 
Инициатором проекта послужил депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. По его словам, суды на сегодняшний день самостоятельно принимают решение о том, учитывать или нет в качестве доказательства показания с видеорегистратора. Депутат желает законодательно закрепить обязанность суда принимать подобные материалы, которые предоставляются участниками движения, для рассмотрения дел, связанных с нарушение ПДД. Лысаков так же сказал, что на данный момент не только данные с видеорегистраторов, но показания глобальных систем позиционирования ГЛОНАСС и GPSне могут быть частью доказательной базы и влиять на принятие решения судом.
Павел Крашенниников, который является главой комитета Государственной думы по арбитражному, уголовному и гражданскому процессу, согласен с мнением своего коллеги и говорит о том, что подобные поправки очень полезны и помогут более объективному рассмотрению дел в судебных инстанциях. Он так же отметил, что нужно обеспечить проверку на подлинность, что бы в суде не появились подделки. В целом это будет полезный закон, благодаря которому будут наказаны именно виновники, а не простые участники.