Радионяня или видеоняня - что купить?

Купить электронные радионяни и видеоняни, а также мониторы дыхания новорожденных

“Ребенок спит, можно заняться своими делами... А если с ним что-то случится?” - такие мысли преследуют многих родителей. Малыш плохо себя чувствует, у него происходит задержка дыхания во сне (распространенное ныне и довольно опасное явление у деток) или просто дом большой и не всегда можно услышать.

Современная электроника дает родителям выбрать решение проблемы - это системы контроля дыхания ребенка, цифровые мониторы дыхания, радионяни и видеоняни. Отзывы родителей - обычно положительные.

Радио и видео няни

Это беспроводные устройства, которые позволяют слушать, что происходит в детской, дарят родителям спокойствие и немного облегчают жизнь и свободное время. Прибор состоит из двух частей, одна из которых закрепляется на кроватке, а вторую берет с собой родитель. 

Расстояние между передатчиком и приемником должно быть 300 метров на открытом воздухе, и 50 - в закрытом помещении.

“Детский блок” радионяни в некоторых моделях снабжены аудиосистемой и ночником, которые убаюкивают малыша и создают комфортную атмосферу для сна. Родительский блок может быть оформлен как портативная рация либо как часы. 

Такие модели можно носить на руке. Многие модели  передают не только звуки, но и информацию о температуре и влажности воздуха в детской. Цена на такие приборы начинается от 50$, что совсем недорого. 

Наиболее популярными производителями являются SITITEK, Luvion,  Motorola, Snuza.

Радионяня - выбрать и купить

При покупке радионяни нужно обращать внимание не только на цену, но и на встроенные функции. Самый важный параметр - наличие сигнала при разрядке батареи либо при выходе мамы из зоны действия передатчика. 

Иначе мама может пропустить момент утери связи и потеряет контроль над обстановкой.

Связь между мамой и ребенком может быть как односторонней, так и двухсторонней. Во втором случае прибор прекращается в полноценную рацию, которую можно использовать и после того, как дети вырастут. 

Выбор между аналоговыми и цифровыми (digital) моделями нужно делать в пользу цифровых, так они дают более защищенный и четкий сигнал.

Видеоняня - как выбрать и купить

Этот класс приборов является аналогом радионяни, но передает также и изображение с помощью видеокамеры, установленной на кроватке ребенка. 

Радиус действия втрое меньше, зато видеоняня позволяет маме среагировать на опасность даже в отсутствии каких-либо звуков. Устройство обладает большим количеством функций. К видеоняне можно подключить телевизор, компьютер, плееры и слушать музыку либо смотреть кино. 

При каких-либо звуках из детской прибор прерывает трансляцию и переключается на картинку с камеры слежения.

Модели видеонянь более разнообразны, поэтому при покупке необходимо проверить наличие всех необходимы вам функций, входов, переходников. Некоторые модели позволяют установить несколько камер. Инструкция к использованию няни всегда идет в комплекте. 

Хорошим выбором является видеоняня с монитором дыхания.

Мониторы дыхания ребенка

При склонности ребенка к апноэ, (когда ребенок перестает дышать во сне) врач может назначить применение специальных приборов, контролирующих дыхание. Они устанавливаются около кровати или под матрас и отслеживают, дышит ребенок или нет. Как только дыхание останавливается, прибор сигнализирует об этом родителям или врачу.

Это надежные приборы, но их можно использовать если малыш спит один. Некоторые модели крепятся на подгузник и “слышат” только самого малыша. Большинство из них обладает дополнительными функциями такими как регулировка уровня громкости или вибрация, позволяющая восстановить дыхание ребенка сразу, как только возникла тревожная ситуация.

Наиболее популярными моделями дыхательных сенсоров являются Angelcare, Babysense и Snuza.

Купить монитор дыхания, радионяню и видеоняню можно как из соображений необходимости, так и для общего спокойствия и атмосферы радости в доме. 

Уют и безопасность для малыша в этом случае дополняются облегчением жизни и хорошим настроением матери, что немаловажно для развития ребенка.