Трекеры - персональные и автомобильные. Как выбрать.


Трекеры получили очень широкое распространение. При их помощи можно без особого труда найти автомобиль, где установлено оборудование, а также любой другой объект, будь то человек или животное.

Если ранее присутствовала сложность в осуществлении контроля над маленькими, да и не особо, детьми, животными, пожилыми людьми, а также за имуществом, то появление трекеров на товарном рынке решило эту проблему быстро и максимально эффективно.

Gps трекер представляет собой компактное устройство, функциональность которого заключается в передаче сигнала с координатами на приемник, в роли которого выступает мобильный телефон. На данный момент существует широкий ассортимент таких приборов, предназначенных для различных целей. Они имеют различный внешний вид, конструкцию, мощность, а также дополнительные функции, которые и определяют основную область их применения.

Достаточно часто gps трекер миниатюрный используется охранными фирмами для определения места нахождения охраняемого объекта или своих сотрудников. Это намного удобнее, чем любой канал связи, ведь определение координат можно осуществлять без участия лица, которое подвергается наблюдению.

Трекеры для автомобиля (Маяки) Gps трекер автомобильный относится к наиболее распространенной категории оборудования. При его помощи можно без проблем найти автомобиль, если им решили воспользоваться злоумышленники.



Прибор устанавливается в салоне в наименее заметном месте и активируется в случае необходимости. Стоит отметить, что найти трекер, если нет информации об его месте нахождения достаточно непросто, и на это понадобиться существенное количество времени. Но в большей части случаев, злоумышленники и не думают о том, что в автомобиле может стоять такое оборудование.



Ввиду частых угонов, на машины редких и дорогих марок трекеры рекомендуется ставить в обязательном порядке. Стоят они недорого и необходимо отметить, что именно таким, вполне экономичным способом можно обеспечить безопасность авто.



Маяк для автомобиля помимо поиска по причине угона используется также в системе мониторинга транспортных средств на различных предприятиях. При его помощи можно не только определить координаты в текущий момент, но и просмотреть перемещение транспорта за определенный период времени.

Информирование осуществляется при помощи смс сообщений, которые приходят на телефон. Наиболее распространенные модели: Трекер X-Keeper Invis DUOS, StarLine M17 GPS/Глонасс, StarLine M21.



Трекеры для животных Многие владельцы животных беспокоятся об их безопасности, ведь в случае, если они теряются, придется приложить массу времени и усилий для поиска и не факт, что данное мероприятие закончится успешно.

Решить проблему можно легко и просто при помощи такого устройства как gps трекер мини, разработанного специально для данных целей.

Устройство устанавливается на ошейник. Данному моменту стоит уделить непосредственное внимание и проследить, чтобы трекер был надежно закреплен, и животное не смогло снять ошейник даже при желании.

Принцип работы прибора достаточно простой и имеет два режима. Первый – прямой прием спутниковых сигналов, посредством которых и определяются координаты. Несмотря на то, что в некоторых случаях происходи рассеивание сигнала, погрешность при этом составляет не более 3 метров, что существенно снижает область поиска.

Но достаточно часто животное забирается в такие места, где прямой прием со спутника невозможен. В данном случае используется второй режим работы. Gps трекер маяк начинает получать не спутниковые сигналы, а данные, полученные от вышек операторов мобильной связи. Так как их на сегодняшний день предостаточно в любой местности, определить координаты животного обычно не составляет проблем. Но при таком режиме работы погрешность возникает большая, что в принципе, является не особо большой помехой для поисков, ведь производятся они в ограниченном пространстве, к примеру, в подвале или других закрытых территориях.

К моделям, разработанным специально для решения проблем поиска животных относятся: GPS навигатор для собак Garmin Astro 320 с ошейником, GPS трекер для домашних животных PetTrecker и другие подобные устройства, дизайн которых интегрирован под определенные требования.

Трекеры – телефоны для детей Безопасность ребенка – главная задача каждого родителя и сейчас это особенно актуально, ведь достаточно часто дети или по своей вине, или по стечению обстоятельств умудряются попадать в различные неприятные, а подчас и опасные ситуации.

Компактный и удобный трекер телефон позволит осуществлять над ребенком постоянный и неназойливый контроль.

Главная особенность таких аппаратов – недорогой и не особенно презентабельный внешний вид. Достаточно часто телефоны выполняются в виде игрушек или мобильных устройств эконом класса. Это сделано специально, чтобы не привлекать внимание злоумышленника, ведь в наше время кража телефонов у детей – очень частое явление. Пример такого телефона - BB-mobile Baby Bear.

Прибор может использоваться как обычный телефон, для совершения звонков. Но помимо этого присутствует функция определения координат и тревожная кнопка, нажав которую можно подать сигнал о возникшей опасности. Еще один пример такого оборудования – модель BB-mobile GPS Маячок, по дизайну не отличающаяся от обычного дешевого детского мобильника.

Детский gps трекер при нажатии тревожной кнопки включает функцию записи. Благодаря довольно мощным динамикам можно зафиксировать на аудиофайл все происходящее вокруг в радиусе 15 метров. Такая возможность позволяет быстро и беспроблемно решать возникшие конфликтные ситуации, ведь аудиофайл содержит все необходимые доказательства.

Некоторые мобильные телефоны с GPS поддержкой тоже имеют функцию трекинга. Такой вариант подойдет для более старших детей или подростков, которые придают значение внешнему виду телефонного аппарата.

Трекеры – телефоны для пожилых людей

Но не только дети нуждаются в постоянном контроле. Пожилым людям, особенно тем, у кого присутствуют различные хронические заболевания или ограниченная дееспособность тоже необходимо внимание, а ввиду постоянной занятости, сопровождать их на прогулках или же при посещении магазинов мало у кого есть возможность.

Наиболее оптимальный вариант обеспечения их безопасности - персональный gps трекер, пользоваться которым очень просто и удобно.

С таким трекером человек может практически не расставаться, достаточно прикрепить его на руку как браслет, на одежду, сумку или ключи в качестве брелка. В случае срочной необходимости, пожилые люди могут самостоятельно им воспользоваться, отправив тревожный сигнал в пункт неотложной помощи.

Это гораздо удобнее, чем делать звонок с мобильного телефона, ведь сигнал отправляется нажатием одной кнопки. Таким же образом можно осведомить своих близких об экстренной ситуации, и в свою очередь родственники имеют возможность в любое время узнать координаты.

Данное оборудование имеет достаточно широкий модельный ряд. Основное отличие – прочный корпус и компактный размер. Примеры таких трекеров: BB-mobile VOIIS Comfort, BB-mobile VOIIS GPS.

На данный момент времени в продаже имеются модели с повышенными прочностными характеристиками. Их сложно повредить даже при существенном ударе. Также можно купить водонепроницаемый прибор, который будет подавать сигнал, даже находясь в воде.