В мире существует немало устройств, призванных помогать человечеству в самых разных ситуациях.

В мире существует немало устройств, призванных помогать человечеству в самых разных ситуациях.  Некоторые из них используются, например, на кухне для помощи хозяйкам, некоторые применимы только во врачебной или другой практике, некоторые вообще являются лишь игрушками для детей и подростков. Однако не многие из них смогут похвастаться тем, что способны изменить мнения в сложных эпизодах жизни человека и тем более решить его дальнейшую судьбу.

Вот таким судьбоносным предметом порой и служит видеорегистратор. Казалось бы, как такая маленькая и невзрачная штучка способна оградить от множества проблем. Покажи видеорегистратор еще 10-15 лет назад, никто и не поверил бы в его возможности. Даже сегодня многие обычные водители, старожилы на дорогах, бывалые таксисты не принимают данное устройство всерьез. Происходит это по нескольким причинам, первой и, видимо, самой весомой является «не обоснованно» высокая цена. Вам не показалось, я специально выделил слово, даже сочетание слов «не обоснованно».

«Зачем?»-  спросите Вы.

Все очень просто: автомобильный видеорегистратор – это очень полезная инвестиция, способная в будущем принести свои немалые дивиденды. В спорной ситуации на дороге Вы без проблем сможете доказать свою правоту, и таким образом получить страховку при ДТП. 

На сегодняшний момент автомобильными видеорегистраторами пользуются миллионы водителей. Однако еще большее количество владельцев авто не вкусило все прелести и преимущества этих приспособлений.  

Помните, мы говорили о первой причине отказа от видеорегистратора? Сейчас поговорим о второй, не менее важной, – огромный выбор низкокачественных устройств на рынке, в том числе и поддельных. При таком «разнообразии» хочется просто закрыть глаза, уши и просто убежать с криком: «О, Боже!». Чтобы не запутаться и выбрать действительно качественный товар, необходимо задаться вопросами: «Что Вам именно нужно, для каких целей, ценовой диапазон и т.д.».  Определиться с выбором Вам поможет данный обзор.

Хотелось бы особо отметить заслуги видеорегистратора PROCAM ZX5 revision 2.0. О нем сегодня и пойдет речь. Модель PROCAM ZX5 new попала на российский рынок совсем недавно, однако уже успела стать известной в кругу автолюбителей.

Начнем наш обзор с того, что сразу же бросается в глаза – это упаковка изделия. Главной ее особенностью является оформление: стильное, оригинальное и ничего лишнего.

Комплект видеорегистратора Procam ZX5 стандартный: русскоязычная инструкция со всей необходимой информацией по эксплуатации устройства; подзарядка, работающая от прикуривателя  12В; вакуумное крепление на лобовое стекло; специальные кабели, предназначенные для работы с ТВ и персональным компьютером; ну и, конечно, сама модель. Инструкция достаточно полная, со всеми нюансами и объяснениями работы PROCAM ZX5. Крепление очень качественное, даже при хорошей встряске устройство находится на том же месте. Учитывая, что мы не где-нибудь, а в России – это оптимальный вариант.  Аккумулятора хватает на несколько часов без подзарядки.

Встроенная память объемом 4 Гб позволит сделать резервную видео запись,  во внутреннюю память авто видеорегистратора, что создаст дополнительную защиту важному эпизоду.

Понравились компактные размеры модели. При движении совсем не отвлекает, и боковым зрением едва заметна.  Качество сборки здесь на высшем уровне.

Настал черед самого главного – качества съемки. Проехав несколько километров и просмотрев после полученное видео, невольно начинаешь задумываться, не профессиональной ли камерой были сделаны клипы. Все дело в возможности записи в формате FullHD 1920х1080 с частотой кадров 30к/с. Изображение кажется удивительно четким и насыщенным, особенно после неудачного опыта с предыдущим подобным устройством.

Ночь – время, когда все должны спать, но только не видеорегистраторы PROCAM ZX5. Качество съемки ночью безупречное. Видны даже мельчайшие детали проезжающих мимо машин. Ниже представлена подборка клипов от PROCAM ZX5  и Каркам QX2 ночь. Разница видна даже невооруженным взглядом.

Идеальное разрешение для записи — 1920х1080, здесь достигается оптимальный угол обзора. Видеорегистратор способен записывать небольшие ролики длиной по 3, 5, 10 минут либо до окончания свободного пространства на карте памяти. Что касается того самого свободного пространства, то для сохранения трехминутного ролика Вам понадобится в среднем около 400 мегабайт. В аппарате PROCAM ZX5 используется карта памяти SD до 32 Гб. Очень полезной функцией в видеорегистраторе служит возможность “заморозки” файла, это значит, что данный файл нельзя будет перезаписать. Еще один приятный момент - это полное отсутствие пауз между видеороликами. При необходимости на видео можно поставить дату и текущее время.  Интерфейс продукта понятен даже ребенку, ведь он полностью русифицирован. Настраивать фокус линзы интуитивно просто. Не требуется никакой дополнительной помощи со стороны.

PROCAM ZX5 также удивил своей многофункциональностью. Только лишь на устройстве можно найти несколько горячих клавиш, значительно облегчающих управление аппаратом. Все остальные функции скрыты внутри, но добраться до них не составит никакого труда.

Все клипы доступны для просмотра дома. Для этого устройство оснащено разъемом для miniHDMI кабеля. Просмотр видео осуществляется также и на самом видеорегистраторе (бывает очень полезным, когда находишься в салоне автомобиля). Цветной дисплей - это еще одна незаменимая  функция, которая может пригодиться любому автовладельцу в ситуациях, где необходимо доказывать свою невиновность. Продемонстрировав такую запись сотруднику ДПС, Вы обеспечите себе освобождение от любых подозрений.

Надеюсь, данная статья поможет Вам определиться с выбором достойного аппарата.  Используя PROCAM ZX5, Вы на себе ощутите комфорт и надежность видеорегистратора. Procam ZX5 – это комплекс всех современных и, конечно, необходимых функций.