Видеорегистратор автомобильный - умный подарок на новый год.

Видеорегистратор автомобильный - умный подарок на новый 2013 год.

Научно-технический прогресс семимильными шагами приближается к 2013 году, наверное очень скоро мы будем летать в космос на экскурсию или отдых, а на земле будем пользоваться только экологически чистым транспортом без пробок и дорожно-транспортных происшествий  (ДТП). 

В общем, транспорт стал неотъемлемым атрибутом каждого активного гражданина, пока будущее неумолимо приближается - будем исходить из действительности. За последние пять лет число автомобильного транспорта растет с каждым годом в геометрической прогрессии, соответственно в такой же прогрессии растет число ДТП. 

Согласно официальным данным ГИБДД РФ на дорогах нашей страны за период с января по апрель 2012 года произошло 48 657 ДТП в которых пострадало 62 638 человек и это только за четыре месяца! Опираясь на данные статистики,  каждого водителя смело можно считать участником крупномасштабных боевых действий. А на войне, как известно – все средства хороши. 

Представьте ситуацию - Вас остановил инспектор ДПС и вменяет  нарушение, которое Вы не совершали, или Вы стали невольным участником «автоподставы», или попали в спорную ситуацию где другой участник ДТП откровенно выдумывает обстоятельства происшествия. Каждый день на дороге происходит много событий, требующих дополнительного разбирательства в которых просто необходим автомобильный видеорегистратор. 

На рынке представлено огромное множество моделей видеорегистраторов, однако только единичные модели выполняют основную функцию - снимают высококачественное Full HD видео с максимальной детализацией картинки. Высокое качество видео необходимо для видео фиксации регистрационных номеров автомобилей участников и свидетелей ДТП  а так же других деталей места происшествия. Без четко различимой картинки Вы не сможете идентифицировать виновника, что существенно затруднит последующие разбирательства со страховой компанией и ГИБДД.  

Не секрет, что любой регистратор осуществляет циклическую запись на карту памяти, т.е. записанные файлы разбиваются на циклы от 1 до 15 минут, при заполнении карты памяти происходит автоматическая перезапись ранее снятых файлов, поэтому стоит обратить внимание на еще одну  важную функцию – «Защита файлов от перезаписи», данная функция позволяет нажав  соответствующую клавишу, выделить необходимую запись для защиты от автоматического стирания.  В некоторых моделях предусмотрена функция встроенной памяти от 250 мегабайт до 4 гигабайт, регистраторы с памятью от 2 Гб могут использоваться без карты памяти или применить функцию резервного копирования на внутреннюю память регистратора. Стоит обратить  внимание на наличие аккумулятора в регистраторе для работы в автономном режиме. 

Важной составляющей любого регистратора является крепление, крепление желательно выбирать шарнирного типа для осуществления съемки на 360 градусов, это необходимо для записи беседы с сотрудником ДПС, водителем другого автомобиля или пешеходом. 

В ноябре вице-премьер Игорь Шувалов поручил разработать поправки к закону об ОСАГО, где делает акцент на наличие в автомобиле видеорегистратора для прохождения упрощенной системы оформления при ДТП (Европротокол).   Если регистратор будет иметь минимально необходимый набор функций, изложенный в статье, прибор сможет претендовать на гордое звание УМНЫЙ ПОДАРОК, такой подарок всегда будет востребован любым автолюбителем и станет надежным видео свидетелем в пути.