Видеорегистратор, советы профессионалов

Видеорегистратор, советы профессионалов

 

Неподготовленному человеку нелегко разобраться в технических характеристиках постоянно расширяющегося ассортимента новых моделей автомобильных видеорегистраторов, предлагаемого интернет-магазином www.nevidimok.net.

 

Рынок этих устройств постоянно растет.  И к тому же, кроме основной функции - гарантии спокойствия на дороге - требования, которые предъявляет каждый автомобилист к этому прибору, могут достаточно сильно различаться.

 

На вкус и цвет


Выбор видеорегистратора

 

Кто-то предпочитает установить авторегистратор на видное место — лобовое или заднее стекло, на приборную панель в салоне своего авто.

 

Кто-то, наоборот, хочет, чтобы видеорегистратор был практически незаметен для постороннего взгляда. Многие водители нуждаются в поддержке GPS-навигации, регистрации скорости, времени и даты, отслеживании маршрута поездки.

 

Есть владельцы авто, которые не гоняются за высоким качеством изображения и вполне могут довольствоваться разрешением 640х480. А кто-то собирается превратить свое автопутешествие в увлекательный документальный фильм – в таком случае понадобится полноценное качество Full HD.

 

В любом случае, перед покупкой желательно выяснить, какие получили те или иные видеорегистраторы отзывы среди опытных автолюбителей. Это поможет обратить внимание именно на те параметры, которые окажутся важны в процессе эксплуатации.

 

Проблема выбора

Специалисты www.nevidimok.net рекомендуют отталкиваться от:

 •      Разрешения при видеосъемке.

Авторегистраторы бывают с разрешением 320х240, 640х480, 1280х720, а также 1920x1080, которое определяет, насколько четким будет передаваемое изображение;

 

•      Скорости съемки.

Она должна превышать 20-25 кадров/сек., тогда ваш видеопоток будет достаточно плавным;

Современные регистраторы снимают со скоростью 30 – 60 кадров в секунду.

 

•      Угла обзора.

Чаще всего он указывается по диагонали. Чем выше этот показатель (обычно 100-140), тем больше объектов по сторонам автомобиля будет захвачено в поле зрения;

 

•      Развертки.

Может быть чересстрочной (индекс i) и прогрессивной (индекс р). Последняя дает более качественное изображение;

 

•      Формата сжатия видео.

Определяет алгоритм сжатия аудио- и видеоинформации. Самым прогрессивным на данный момент считается формат H.264, он жеMPEG4 part 10. Видеорегистраторы такого формата позволяют сэкономить объем памяти при записи примерно в два раза;

 

•      Чувствительности матрицы.

Этот параметр определяет, насколько качественным будет изображение при слабой освещенности. Единицей измерения чувствительности матрицы выступают люксы: чем их показатель меньше, тем качество видео выше.

 

•      Количества камер.

Модели видеорегистраторов с одной камерой позволяют фиксировать только то, что происходит впереди вашего транспортного средства. Модели, оснащенные двумя  (встроенными) камерами, позволяют осуществлять съемку в салоне, а при наличии выносной камеры – еще и происходящего позади вашего автомобиля. Второй вариант намного целесообразнее, поскольку встроенные камеры не позволяют получить качественную запись движения на дороге из-за удаленного расположения окон и заднего стекла. Выносная камера может быть полезна для водителей фур, которые опасаются за сохранность своего груза во время езды.

 

www.nevidimok.net - все лучшие модели в одном месте!

 

Хотите приобрести качественный регистратор последней модели? Вы обратились по адресу!


 

В интернет-магазине www.nevidimok.net вы можете найти любые заинтересовавшие вас современные видеорегистраторы. Рейтинг устройств, составленный экспертами по автомобильной электронике, поможет вам не растеряться среди разнообразия моделей. Чтобы ваш выбор был более продуманным, на сайте вы можете изучить особенности и параметры, которыми обладает видеорегистратор, отзывы клиентов, опробовавших его на деле, а также получить исчерпывающую консультацию специалиста по интересующим вас техническим вопросам.

 

Невидимок нет - автомобильные видеорегистраторы для всех!