Видеорегистраторы изобрели у «них», а нужны они больше всего именно нам.

  • широкоугольным объективом — 132° для FullHD, обеспечивающим максимальный захват информации, включая происходящее сбоку от автомобиля;
  • отличной обработкой и цветопередачей ночной движущейся картинки, которая при необходимости может быть улучшена за счет обычной регулировки яркости, причем этого вполне достаточно, чтобы четко рассмотреть номерные знаки.
  • наложения номера с датой и временем на видео;
  • создания фото в режиме видеозаписи;
  • приближения изображения в процессе съемки.

Видеорегистраторы изобрели у «них», а нужны они больше всего именно нам. Можно подумать, что только на «Диком Западе» через каждые 10 километров тебя норовит обобрать патрульная служба, или пьяные обкуренные мажоры бьют там чужие машины, а потом требуют еще за это деньги. Появление этих приборов на российском рынке облегчило жизнь автолюбителям, но не полностью. Во-первых, функционально регистраторы были явно не на должном уровне. Во-вторых, русский человек всегда найдет способ, как обойти препятствие, чтобы заработать денег или избежать ответственности за содеянное.

 

Жизнь, как и людская мысль, не стоит на месте, а модели совершенствуются с учетом чаяний потребителя. В качестве доказательства подобных перемен выступает модель видеорегистратора ProcamZX 5 NEW Revision 2.2. Не стоит вещать на всю Сеть о том, что это самая лучшая модель, поскольку всегда найдутся свои «за» и «против». Гораздо логичнее и уместнее будет сделать подробный, но не утомительный для читателя обзор данной модели. Выводы же каждый сможет сделать самостоятельно.

 

В принципе, каждый производитель стремится вырваться вперед, совершенствуя уже имеющиеся удачные версии. Обычно устраняются некоторые недоработки и добавляется что-то новое: разработанное самостоятельно или «честно скопированное» на стороне. Впрочем, методы ведения конкурентной борьбы брендами мало волнуют потребителей, они больше хотят знать о достоинствах и возможностях прибора. Итак, начнем анатомическое вскрытие Procam ZX 5 NEW Revision 2.2.

 

Картинка

 

Стартовать лучше всего с того, что является наиболее существенным, в нашем случае – это возможности видео. Качество изображения достигается за счет матрицы, имеющей больший размер, чем базовая модель, хотя и она никаких недостатков в этом плане имела. Модель видеорегистратора ProcamZX 5 NEW Revision 2.2 характеризуется:

  

Все эта информация выводится на стационарный дисплей 2″, которому вращение, по сути дела, абсолютно не нужно, так как прибор имеет абсолютно другое предназначение.

 

Функционал новой версии

 

Качественная картинка и широкий угол обзора 132 градуса больше обычного. Предыдущая версия ProcamZX 5 Revision 2.0 имела некоторые проблемы с прошивкой, которую разработчики полностью исправили.

 

Встроенная память новой модели составляет 8 Гб. Функция копирования роликов между встроенной памятью и SD картой , файлы записываются циклически, обладая возможностью перемещаться в память аппарата и обратно. Видеорегистратор Procam ZX5 NEW Revision 2.2 оснащен датчиком движения, у него имеются горячие клавиши, препятствующие перезаписи текущего фрагмента и отключения микрофона. Кроме того, прибор предоставляет автовладельцам возможность:

  

В общем, новинку, можно сказать, «нафаршировали» практически по полной. Тесты показывают, что новая прошивка отличается своей надежностью, значит, недостатки старой версии были выявлены и устранены производителем, благодаря чему работа усовершенствованного регистратора предсказуемо стабильна. Также разрешились былые проблемы со звуком и гремящими кнопками.

 

Корпус

 

В заключение не помешает уделить внимание корпусу со съемным аккумулятором, работающим до двух часов без подзарядки. Такими батареями укомплектованы телефоны NOKIA, что является еще одним плюсом регистратора. Внешний вид прибора, в принципе, не изменился - видеорегистратор по-прежнему напоминает компьютерную мышь, имея классическую горизонтальную форму. Крепится прибор к присоске посредством шарнирного кронштейна с фиксирующей гайкой, который обеспечивает угол поворота в 360°. Кнопки управления находятся под откидывающимся экраном на внутренней части панели.

 

Обобщая, можно прийти к выводу, что, расставшись с суммой до 6000 рублей, люди получают  модель, в которой сконцентрированы все наиболее полезные функции, разрабатываемые в течение всей истории существования данных записывающих устройств. Отсутствуют только лишь датчик удара и GPS модуль, но ведь видеорегистратор был выпущен для решения других вполне конкретных задач, с которыми он прекрасно справляется.