Видеорегистраторы с поворотной камерой

Регистраторы с поворотными камерами относятся к модульным устройствам и ценятся за удобство настройки. Многие модели выполнены с классической короткой стойкой. Кронштейны встречаются разного размера. Рассматривая китайские модификации, специалисты отмечают высокое разрешение, однако не стоит сильно радоваться. За многими дешевыми регистраторами скрываются с матрицами старого поколения. У них есть определенные проблемы с пересохранением данных. По процессорам также есть претензии.

В первую очередь хотелось бы отметить модификации Philips, Prology. У них есть выход IMX, однако оборудования нельзя подключить к телевизору. Сохранение данных происходит только в форматах WMV, MOV. По параметру контрастности регистраторы, естественно, сильно отличаются. При покупке надо оценить внешний вид. Сейчас водители отдают предпочтение компактным видеоустройствам с широкой присоской. Важно, чтобы оборудование плотно фиксировалась на лобовом стекле. Не последнюю роль играет стоимость товара.

Видеорегистраторы со стандартными функциями

Каждая модель должна давать возможность пользователю выбирать частоту кадров и разрешение видео. У обычных предусмотрены сервисные функции. В первую очередь стоит отметить запись звука и масштабируемость. Такие приборы, как Tenex, Transcend, производятся с современными сенсорами, которые реагируют на удары. Многие модели работают с разбивкой в 10 минут. Однако все это настраивается вручную. Если рассматривать модификации среднего ценового сегмента, то можно отметить множество регистраторов со светочувствительными матрицами. Такие как Garmin, Gazer сделаны с Р-сенсором, который является чувствительным к температуре. Конечно же, не стоит забывать про устройства на две камеры.

Такие регистраторы, как правило, применяются с широкоугольной оптикой. Как выбрать модель и не жалеть о своем выборе? Тут стоит прислушиваться к мнению специалистов и в первую очередь отдавать предпочтение оборудованиям с проводными сенсорами. Линзы при этом должны быть сделаны не из пластика. Чтобы не желтел корпус, необходима ультрафиолетовая защита. Как правило, производители экономят на контроллере. Указанный элемент является связующим звеном между картой памяти, а также печатной платой, поэтому играет важную роль. Основной показатель этого элемента – проводимость, которая измеряется в мк. Чем выше параметр, тем лучше.

Поворотная камера

Видеорегистраторы с дополнительными функциями

Иногда хочется расширенных настроек, и в этом помогают видеоустройства, у которых есть специальные инструменты в меню. В первую очередь речь идет о выборе сжатия видео, а также формата. Модели с мультимедийной обработкой в последнее время необычайно ценятся. Также стоит отметить, что на прилавках встречаются регистраторы с двойными портами, а контроллеры применяются с высокой пропускной способностью.

У китайских устройств имеются сенсоры проводного типа, однако у них низкая интерполяция и применяется апертура f/1.8. Более предпочтительными можно назвать регистраторы Aspiring, Atrix. Почти во всех моделях предусмотрена система индикации. Чтобы выбрать хорошее оборудование, рекомендуется не забывать про аккумулятор. Литиевые батареи нынче изготавливаются с емкостью от 300 мАч. Компания Cobra преуспела в выпуске автономных устройств. Большинство из них сделаны с защитой от перегрузок.

Лучшие видеорегистраторы

При выборе стоит отталкиваться от имеющейся суммы денег. Бюджетные варианты предоставляет компания Falcon. Сразу стоит сказать, что модели ранней версии не нужно рассматривать всерьез, поскольку они производятся с устаревшими матрицами. Из устройств среднего ценового сегмента водители советуют DVR HD63-LCD, но тут имеются свои особенности. Этот регистратор не сильно подходит для ухабистых дорог, поскольку стабилизация применяется невысокого класса. Однако по остальным параметрам он явно опережает конкурентов. В конце необходимо выделить из высокого ценового сегмента.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что отличными параметрами обладает регистратор Electronics F40, который стоит примерно 22 тыс. руб. Что интересного есть в нем? Матрица подобрана серии ABS. Модель поддерживает стандартные форматы, а контроллер установлен проводного типа. Огорчает только то, что отсутствует система корректировки пикселей.