Akenori 1080X – видеорегистратор, который может всё

Автомобильный видеорегистратор Akenori 1080X – аппарат достаточно навороченный. Есть GPS логгер и система предупреждения, формат записи Full HD. Особенность модели – функция контроля дистанции до впереди движущегося автомобиля, сокращённо – FCWS. А ещё контроль положения автомобиля на дороге по отношению к разделительным полосам (LDWS). Если дистанция близка к критической, то прибор сигнализирует звуком и выводит на экран уведомление о том что необходимо увеличить дистанцию или соблюдать осторожность, так как автомобиль находится очень близко к разделительной линии.

На Akenori 1080X установлена 6-линзовая камера и CMOS-сенсор (датчик изображения), адаптированные к работе в условиях низкой освещенности. Опция Full HD (1920х1080) при частоте 30 кадров в секунду гарантирует высокую четкость изображения по всему кадру. Можно производить скоростную съемку с частотой 60 кадров в секунду на разрешении (1280x720), это обеспечит более плавную запись.

Угол обзора – 120 градусов: на записи видно что происходит впереди и по обеим сторонам. Цветной LCD экран размером 2.4 дюйма даёт возможность просмотреть отснятую видеозапись на месте. На дисплее отображаются следующие уведомления – время, дата, скорость движения автомобиля, координаты, плюс интерактивная карта местности. Akenori 1080X в принципе может работать как компактный навигатор. Файлы записываются на карту памяти SD объемом до 32 Гб циклически. При заполнении карты памяти старые файлы автоматически стираются и на освободившееся место пишутся новые.

В видеорегистратор Akenori встроена система которая предупреждает о камерах фиксации скорости. Она показывает на мониторе текущую скорость автомобиля, а также данные об ограничении скорости и расстоянии до ближайшей камеры. Система не радар-детектор, она  информацию о камерах фиксации скорости из базы данных.

Встроенный GPS-модуль фиксирует скорость и перемещение автомобиля по маршруту. Эта информация может понадобится при возникновении спорных ситуаций в случае ДТП.

G-сенсор реагирует на резкое изменение состояния автомобиля – ускорение, удар, внезапное торможение, попадание колеса в яму. G-датчик подаёт сигнал для начала записи.

Качество видеозаписи можно посмотреть на ролике. Съёмка производилась в пасмурную погоду.