Авторегистраторы пишут – цены на акции ВК падают

В интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой якобы заснято задержание владельца соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова. Большинство просмотревших этот ролик, сходятся во мнении, что это инсценировка. Тем более что на момент появления его в сети, никаких задержаний в рамках уголовного дела по факту наезда на полицейского силовые структуры пока не проводили.

А вот обыски начались не только в офисах "ВКонтакте" на Невском, но и у самого Дурова на квартире, которая находится на Камышовой. Их проводят сотрудники СК РФ при помощи полиции Санкт-Петербурга. Полицейских почему-то очень много. Примерно полутора десятка. Сотрудники фирмы "Вконтакте" занимают свои рабочие места.

Неофициальная версия происходящих событий, что этот инцидент может быть развитием информационных войн между владельцем "ВКонтакте" Павлом Дуровым и Константином Малофеевым, миноритарным акционером "Ростелекома".

Ещё осенью прошлого года Павел Дуров заявил, что, по его данным, конкретно Малофеев в 2012 году заказал атаку в средствах массовой информации на "Вконтакте" (шумиха с детской порнографией), параллельно ведя переговоры на предмет выкупа долей у его партнеров по VK.