Автовладельцев, мешающих эвакуаторам теперь будет наказывать

znak_evacuatsii.jpg

По данным,опубликованным Агентством городским новостей «Москва», со ссылкой на информацию, поступившую Агентству от ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», лиц, производящих любые действия,  блокирующие выполнение  работы эвакуаторами (особенно, если подобные акты зафиксировал видеорегистратор),  теперь будут привлекаться к уголовной ответственности. 

В частности, такие действия автовладельцев будут наказываться штрафом в размере пятнадцать тысяч рублей,согласно статье «Самоуправство». По сути, любой простой эвакуатора по вине новоявленных «паркменов» отныне наказывается по всей строгости закона.


evacuator.jpg

Ранее сообщалось об инциденте, случившемся в столице на дублере Профсоюзной улицы  15 октября текущего года, исходом которого стал штраф в 3000 рублей, наложенный на виновника, и большой резонанс в самых разных кругах. 


Напомним о деталях инцидента. Автопогрузчик попытался эвакуировать автомобиль, припаркованный в неположенном месте. Водителя в автомашине не было (не исключено, что он отлучился купить авторегистратор), но он вернулся в тот момент, когда его авто уже стоял на платформе спецмашины.  

Мужчина, взобравшись на платформу, сел в салон своего автомобиля, заблокировав, тем самым, дальнейшую работу погрузчика. Как известно, закон запрещает перевозку спецтранспортом автомашин с находящимися в салоне людьми. В конечном итоге автовладелец провел в автомобиле всю ночь, и колеса машины коснулись земли лишь на следующий день – 16 октября.

Свои действия владелец автомобиля мотивировал нарушениями со стороны водителя эвакуатора. Якобы машину эвакуировали незаконно. Жителирайона, где произошел инцидент, морально поддерживали «пострадавшего», сюда жеприбыли представители организаций  Движение автомобилистов, Союз автовладельцевРФ, правозащитники, представители ГИБДД. С их помощью автовладельца удалось,наконец, уговорить покинуть салон злополучного авто.

Владельца автомобиля и всех (а таковые уже имеются), кто последовал его примеру,интернет-пользователи прозвали «паркменами», а ГИБДД открыла после описанного случая горячую линию для желающих пожаловаться на действия эвакуаторов. Кстати,свои жалобы лучше подкреплять наглядной информацией, а для этого водителям, в чьем автомобиле до сих пор нет  видеорегистратора, следует купить его непременно. 


Заметим, что представители ГИБДД, будучи на месте происшествия, не смогли определить меру вины ни одной из сторон. Возможно, автовладельцу удалось бы избежать и этого наказания, если бы он снял инцидент на  видеорегистратор, цена которого гораздо ниже, чем наложенный штраф.