Что выгоднее видеорегистратор автомобильный купить или регистратор со встроенным радар-детектором

Рынок автомобильных видеорегистраторов сегодня быстро растёт. В 2011 году в России продали 300 тысяч этих устройств. Год спустя, в 2012 году, продали почти 1,2 миллиона штук. В 2013 году, по прогнозам экспертов, цифра продаж должна составить 2 – 2,5 миллиона штук.
Одна из последних новинок – регистратор со встроенным радар-детектором Lexand LRD-1500 компании «Лаборатория "Лександ"». Производитель надеется, что гибридный автогаджет будет пользоваться спросом по двум причинам. Первая – он занимает меньше места на лобовом стекле, второе – стоит дешевле двух отдельных устройств на 1,5 – 2 тысячи рублей.
Lexand LRD-1500 записывает видео в формате HD720p (1280 x 720 точек), частота 30 кадров в секунду. Есть разъем AV-Out для подключения к телевизору. Аккумуляторная батарея емкостью 180 мАч, которая обеспечивает полчаса автономной работы в режиме записи.
Радар-детектор, встроенный в Lexand LRD-1500, работает в диапазонах X, K и Ka. Он поддерживает широкоугольный в 360 градусов прием лазерного диапазона, то есть улавливает узконаправленный сигнал. Работает в двух режимах: город и трасса. Данные выводятся на светодиодный дисплей, есть система голосовых подсказок. Естественно на русском языке.
В комплекте поставки: зарядное устройство, AV-кабель, крепление. Также снабжён инструкцией пользователя на русском языке. Есть гарантия производителя. Стоимость – в районе 5.000 рублей. Качество записи можно посмотреть на видеоролике.