Чтобы автомобильный видеорегистратор захотелось купить в СПб

Нужно не больше ни меньше посмотреть из-за чего происходят аварии. А происходят они часто густо из-за плохого состояния дорожного покрытия. И не будь установлен видеорегистратор на этом автомобиле, все бы утверждали, что водитель не справился с управлением, превысил скорость и т.п. А дорог таких у нас не меряно. И состояние их с каждым годом только ухудшается.

Но есть и хорошие новости. Скоро будет объявлен конкурс на право строительства участка магистрали Москва - Петербург, который начинается у самого Питера. Это 138 километров новой дороги стоимостью 90 миллиардов рублей. Все деньги должен дать инвестор. Потом ему отдадут право на сбор денег за проезд по трассе.

Из Петербурга строители начнут прокладывать дорогу в 2015 году, а закончить работы к 2017-му году. За два года дорожники должны будут сделать почти 140 километров высококачественного дорожного покрытия. Магистраль на подъезде к Петербургу будет шестиполосной, а далее только четырехполосной.

Кроме самой дороги будет возведено 52 моста и путепровода, 3 больших транспортных развязки и даже один тоннель.

Естественно будут построены и пункты взимания оплаты за проезд. Они будут располагаться на въездах и выездах с магистрали. На въезде водитель получит талон, а на выезде заплатит по нему. Компьютерная система определит расстояние и посчитает, сколько следует заплатить.

Кстати, дороги ещё нет, а в Автодоре уже считают деньги. Тариф за проезд одного километра из Петербурга в Москву составит примерно 1,7-2,6 рублей. Не дешёвое удовольствие промчаться с ветерком, скорость собираются установить в районе 150 километров в час.

По расчетам поток машин составит 23- 26 тысяч в сутки на самых оживленных участках. То есть один километр принесёт прибыли от 14 -24 млн. рублей в год. Делить навар станет Автодор. Частному инвестору обещано 39 млрд. рублей в год. Правда, с этих денег он должен потратить какую-то часть на содержание трассы в надлежащем состоянии.

Официально борьба за госзаказ начнётся в конце 2013 - начале 2014 года. Но уже сейчас есть предложения. Интерес к строительству проявляют структуры, подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко.

Проект разработан как дубль трассы М-10. Его реализация приурочена к чемпионату мира по футболу-2018.

То, что дорога нужна, стало ясно прошедшей зимой, когда в новогодние праздники сообщение между Питером и Москвой было практически парализовано. Машины сутками стояли в многокилометровых заторах. Да и сейчас ситуация "не очень". По магистрали М-10 проходит от 130 до 170 тысяч машин за сутки. При этом её пропускная способность всего 40 тысяч. Да и разогнаться не очень получается, потому что финал вполне может быть как на представленном видеоролике.