Чтобы не стать жертвой автоподставы – нужно купить автомобильный видеорегистратор

Обычный водитель рейсового автобуса из Зеленограда Алексей Корнеев стал звездой зарубежных СМИ. О нём писали: австралийское издание NEWS.com.au, британская The Daily Mail, англоязычное издание The Red Hot Russia.

Алексей - борец с "автоподставами". Причём борется он с бандюками без отрыва от основной работы. Как борется? Да элементарно -таранит рейсовым автобусом машины тех, кто занимается беспределом на дорогах. А так как у него на автобусе установлен видеорегистратор, то он выигрывает суды.

Для водил, которые быкуют на дороге - он настоящий монстр и каратель.

На счету зеленоградского робина гуда более сотни дорожно-транспортных происшествий, но с работы его даже не думают увольнять.

В России сложилась порочная практика: если автомобиль обогнал вас, и резко затормозил, чтобы вы въехали ему в зад, то гаишники считают, что вы виноваты, так не выдержали дистанцию. Этим и пользуются злоумышленники. Всё проходит по сценарию " недорогое авто обгоняет автобус, затем резко тормозит и провоцирует его на столкновение". Бывают иногда и ДТП с дорогими машинами. Правда, тут причина аварии другая - наглость и вседозволенность определённой категории водителей, не желающих уступить дорогу автобусу.

С обеими категориями Корнеев разбирается по своему - он просто не тормозит. Газетчикам наш герой растолковал ситуацию примерно так:

"Если уйти влево, то попадёшь в лоб встречной машине. Жать педаль тормоза в пол, покалечишь пассажиров. В обоих случаях лишат прав и уволят с работы. А бычара, довольный, свалит - только его и видели."

Корнеев разместил свои "уроки" борьбы с бандосами, заснятые видеорегистратором, в Интернете на персональном канале в YouTube. По его утверждению, во всех случаях, когда были "подставы" он признавался невиновным. Алексей говорит, что поначалу гаишники упирались, но суд заставлял их признать факт подставы. Теперь они не идут на поводу у дорожных разбойников. Ремонт автобуса делают за счёт выплат по ОСАГО.

Что характерно, претензий от пассажиров, по словам водителя, к нему не было ни разу, не было среди пассажиров и пострадавших. Бизнес у "подставщиков" в Зеленограде начинает идти на убыль, так как заблуждение, что виноват тот, кто въехал в зад, постепенно искореняется. На представленном видеоролике один из "уроков" Волкова. Волков - псевдоним в соцсетях зеленоградского карателя беспредельщиков. Которых он называет не иначе как слабыми и трусливыми шакалами:

– Нагадят и смоются, – говорит Алексей.