Ещё один видеорегистратор с выносной камерой

QStar A7 Drive – один из первых многофункциональных автомобильных и спортивных FullHD-видеорегистраторов с выносной камерой, которая подсоединяется с помощью HDMI-кабеля. Такая компоновка отличается рядом преимуществ относительно обычных приборов с объективом, который встроен в корпус.

Так, отдельная камера без процессора, органов управления, аккумулятора и экрана, получается небольших размеров, и практически не заметна в салоне авто. А вот сам корпус с электронной начинкой, кнопками управления, дисплеем, картой памяти и аккумуляторной батареей можно расположить в любом подходящем месте на расстоянии двух метров (длина кабеля).

Плюс к выше сказанному, подобная компоновка весьма эргономична, что обеспечивает максимальное удобство при пользовании. Для просмотра записанного видео или изменения настроек, не нужно тянуться к аппарату, или снимать и отсоединять его от стекла как это требуется для обычных устройств типа «два в одном». В нашем случае достаточно извлечь блок управления с дисплейчиком из бардачка или кармана.

Так как камера в этом случае остаётся на своём месте, её не требуется каждый раз по новой перенастраивать.

Очень простое меню и крупные удобные кнопки дают возможность работать с видеорегистратором QStar A7 в полной темноте.

Эти особенности очень кстати при спортивной съёмке, когда камеру приходится крепить к шлему. Объектив, в этом случае, легко направить, наблюдая изображение в реальном времени на дисплее отдельного блока. Для обычной камеры всегда необходима предварительная настройка, которая производится, как правило, многократно методом «тыка».

Ещё одно преимущество – отдельно установленная камера QStar A7 расположена в надёжно защищённом от пыли и дождя корпусе, а значит – её можно разместить снаружи автомобиля. Также у неё маленький вес, поэтому ей не страшны вибрации (одна из главных проблем для массивных видеорегистраторов совмещённого типа) которые заметно снижают чёткость картинки на мониторе.

Что касается системного блока, то его не пришлось делать слишком компактным. За счёт этого снизился общий нагрев и была увеличена производительность.

А уж аккумуляторная батарея не имеет себе равных – 1800мА/ч. Так что QStar A7 даже с включённым монитором может работать в автономном режиме не менее трёх часов.

Это время можно увеличить активировав автоматическое отключение дисплея, в menu можно выставить значения: нет/30сек/1мин/5мин.

Видеорегистратор комплектуется всем необходимым для подключения: штекер прикуривателя со встроенным предохранителем и кабелем, кабель типа miniUSB-miniUSB, переходник с кнопкой. Это позволяет самому автолюбителю легко произвести установку на машину.

У этого видеорегистратора предусмотрено пять способов старта записи:

автоматический, при подаче питания через переходник;

кнопкой на этом переходнике;

кнопкой на блоке управления;

кнопкой дистанционного управления, подключённой к miniUSB-порту;

детектором движения.

В блоке управления QStar A7 использован современный процессор, который разработали специально для обработки видеосигнала высокого разрешения. Он обеспечивает высокое качество изображения и звука с помощью алгоритмов x264 и AAC.

От других Full HD устройств QStar A7 отличается возможностью трёхступенчатого регулирования битрейта – можно установить режимы начиная от экономичного и до наивысшего (12000 Kbps для очень качественной съёмки, к примеру, спортивных соревнований). Тогда видео «не плывёт» при тряске и скоростных сюжетах.

Можно выбрать одно из четырёх разрешений для видео: два – Full HD (1920x1080 или

1440x1080), HD (1280x720) и WVGA (848x480). Так же меняется частота кадров: 25/30/50/60 к/с. На режимах 50 и 60 к/с – видео более плавное. При высокой скорости движения остаются меньшие промежутки между кадрами, это пригодится при покадровом или замедленном просмотре.

Угол обзора – до 135°, при разрешении 1280x720.

При плохой освещённости устройство автоматически переключается на «ночной» режим. Но после выезда на освещённую дорогу, обычный режим восстанавливается.

В зависимости от настройки на видео накладываются: дата и время, или только время, или только дата, или ничего.

 Есть два микрофона – внешний и встроенный. Первый подключается при необходимости к разъёму jack-3,5мм.

QStar A7 может производить цикличную запись. Размер файла настраивается продолжительностью: 1, 2, 3, 5, 15 и 30 минут. Если карта памяти заполнится – новый файл запишется на место самого старого. Разрывов между файлами не бывает.

Важные файлы можно защитить от перезаписи вручную через меню.

При воспроизведении, можно включать стоп-кадр, а потом, перейдя в «фото файлы», увеличивать его для просмотра.

В модели QStar A7 Ver.3 есть 4 ГБ встроенной памяти.

Это позволяет делать резервное копирование данных. То есть – можно переписать ролик с карточки на внутреннюю память QStar A7 или наоборот.

К QStar A7 Ver.3 можно подключать GPS-модуль.

Поражает комплектация устройства. В частности есть в наличии 18 разных креплений для автомобиля, велосипеда, мотоцикла, одежды, шлема: регулируемые кронштейны, липучки и фиксаторы, которые позволяют установить камеру на любой поверхности.

На видеоролике смотрите пример записи.