Если бы не видеорегистраторы и отзывы очевидцев...

Если бы не видеорегистраторы и отзывы очевидцев о многих пожарах мы бы даже не узнали. Ведь одно дело, когда горит здание «Ленфильма» и репортёры всех телеканалов, прихватив с собой съёмочные группы, спешат заснять сюжет, чтобы опередить своих коллег и первыми пустить в эфир скандальные кадры.

Кстати, пожар в здании «Ленфильма», которое расположено на Новобелицкой улице в Красносельском районе, начался сегодня приблизительно в восемь часов утра. Сначала на 4 этаже загорелся мусор, а потом декорации. Площадь возгорания по информации пожарных составила около 20 кв. метров. Возгоранию они присвоили повышенный номер сложности – 1-бис. По предварительным данным пострадавших нет. Примерно через час – в 9.20 пожар был локализован.

Другое дело если пожар возникает в обычном жилом квартале. Как, например, неделю назад на улице Кораблестроителей 39 корпус1. Общественность о нём узнала, только когда появился видеоролик в Интернете. Так что если бы в Санкт-Петербурге не были так популярны видеорегистраторы и аналогичная аппаратура для видеосъёмки, то жили бы мы в информационном вакууме как в советское время. На видеоролике: пожар на улице Кораблестроителей 39 корпус1.