Если купить видеорегистратор автомобильный, то в СПб можно попробовать получить компенсацию за повреждённую подвеску

Петербург и Ленинградская область признаны регионами, где расположены самые опасные автомобильные дороги.

В целом по России аварии с пострадавшими из-за плохого состояния дорог - явление очень частое. Согласно статистике МВД, таких случаев почти 20% от общего числа ДТП. Ситуация чисто анекдотическая - водители запоминают ямы и ездят по одному и тому же маршруту.

Можно подумать, что на восстановление дорог выделяют недостаточно денег. Как бы не так. Только на текущий ремонт дорог в Ленинградской области в 2013 году запланировано потратить порядка 2 миллиардов рублей. Плюс на их содержание ещё 4 миллиарда рублей. А на сооружение новых дорог только 702 миллиона. Чиновники деньги выделяют, и кивают на дорожников. Мол, они виноваты, что дороги плохие.

А они действительно плохие. Статистика подтверждает: за 5 последних лет аварийность из-за плохого дорожного полотна не снизилась. Чаще всего повреждается подвеска и колеса. Общая сумма ущерба за год, которая наносится машинам, составляет почти 60 миллионов рублей. Эти деньги водители выкладывают со своего кармана.

Хотя по определению, авария, которая произошла из-за плохого дорожного покрытия это тоже ДТП, и как в случае столкновения с другим автомобилем, необходимо вызвать полицейских и аварийного комиссара. Также, пострадавший автомобилист имеет право подать иск в суд на дорожно-эксплуатационную организацию с требованием возместить ущерб. А ещё отправить письмо в ГИБДД, с требованием оштрафовать дорожников.

Правда в реальной жизни водители очень редко пишут жалобы, и обращаются в суд. Потому как доказать, что виновна именно дорожная организация, практически нереально. Пока будет идти разбирательство, яму успеют залатать. Другое дело, если аварию заснял видеорегистратор. Тогда появляются какие-то шансы добиться компенсации. Так за прошедший год по области составлено более тысячи админпротоколов, в которых эксплуатационников обязали возместить ущерб и отремонтировать дорожное покрытие.

А водители продолжают объезжать ямы и колдобины. Как видно из представленных видеороликов, у кого получается, а у кого - не очень.