Ездить без видеорегистратора по тротуару – опасно

Активисты движения "СтопХам СПб", проучили водителя за езду по тротуару.

Дело было в Купчино.
Сейчас полицейские Фрунзенского района проверяют  действительно ли 25 апреля 2013 года водителю ГАЗели нанесли телесные повреждения.

Известно, что конфликт произошёл в 18:45 у дома 21 на Бухарестской улице между водителем ГАЗели и группой молодых людей из-за того, что автомобиль двигался по тротуару. По утверждению пешеходов, водитель наехал на одного из активистов. В итоге на водителя ГАЗели полицейские составили протокол об административном нарушении за движение по тротуару.После чего водитель грузовичка отправился в медучреждение, откуда на следующий день в полицию пришла телефонограмма о нанесённых ему телесных повреждениях в ходе конфликта.

Телефонограмму зарегистрировали и проводят по ней доследственную проверку.Активисты движения "СтопХам СПб" регулярно проводят акции, в ходе которых требуют соблюдать правила дорожного движения. Не вызывает сомнений тот факт, что водитель заплатит штраф за езду по тротуару. А вот удастся ли доказать факт избиения - неизвестно. Был бы на ГАЗели  видеорегистратор - другое дело.То, что езда по тротуару для многих обычное дело, и то, что часто водители ведут себя по-хамски тоже, к сожалению, уже факт. Правда, нарушение общественных норм не всегда заканчивается безнаказанно.