Как петербуржец отбивался ножом от питбуля ни камеры наружного наблюдения, ни видеорегистратоы не зафиксировали

А дело было так. В прошлый уикенд около 23.00 полицейские у дома 35, что по проспекту Космонавтов задержали сорокалетнего мужчину. Тот был пьян, но повёл выгуливать свою собаку. На улице он повздорил со случайным прохожим и натравил на него своего питбуля.

Молодой человек вынужден был защищаться. Он достал нож и стал отбиваться им от собаки. Ранения оказались для пса смертельными. Сам потерпевший получил серьезные повреждения от укусов пса. Его отправили в медпункт, а хозяина пса в 33 отдел полиции.

Полиция Московского района проводит проверку по этому инциденту. Как удалось обезвредить 25-ти летнему молодому человеку свирепое животное мы скорее всего не узнаем. Ни записи с камер наружного наблюдения, ни с видеорегистраторов проезжавших мимо автомобилей пока нет. А вот видеоролик где инструктор рассказывает о том, как нужно обороняться от собак можете посмотреть.

 



 

 

Что касается защиты с помощью ножа, то в здесь придется пожертвовать одной рукой. Нож держите в сильной руке, при этом отводите её назад. Руку, которая слабее, выдвигаете вперед. Собака её схватит. После укуса потяните руку к себе, тогда собака вытянется и откроется её грудь и шея. В шею и наносится мощный удар ножом со всего размаху. Или же несколько ударов. Из двух зол выбираем меньшее – гипс на руке, а не смерть!