Кто сказал, что видеорегистраторы мешают безопасности движения?

Кто сказал, что видеорегистраторы мешают безопасности движения?

В прессе РФ появились слухи о том, что в связи с увеличением случаев доказательства правоты водителей перед сотрудниками ГИБДД с помощью авторегистратора, ухудшением возможностей их внезапного контроля и усложнением работы сотрудников правоохранительных органов, данные устройства попали в негласный черный список и им объявлена "холодная война".

Говорят о возможном внесении поправок в кодекс о правонарушениях, предусматривающих штрафы за использование мешающих обзору водителей предметов. Конкретно источники не называют видеорегистратор, однако речь идет именно о нем.

Таким образом, новое достижение современной техники, видеорегистратор автомобильный, подозревается в скрытых намерениях отвлечь водителя и приравнивается к опаснейшему предмету - брелоку или душистой елочке, которую многие водители размещают на зеркале заднего вида.

Скорее всего, такая инициатива не пойдет дальше кулуарных планов, поскольку предприимчивые автовладельцы отвечают, что устройства данного типа не обязательно размещать на стеклах. Для выполнения своих прямых функций приборы могут быть прикреплены к торпедам и другим частям автомобиля.

Таким образом, убрав самописцы со стекол, не удастся вытеснить их из сферы использования добропорядочными автолюбителями.