Может видеорегистратор купить, на случай встречи с болельщиками?

Госдума уже приняла закон, который регламентирует порядок подготовки, а также проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. В частности этот закон устанавливает безвизовый режим организаторам и участникам чемпионата.

На время соревнований будет действовать упрощенный визовый режим для иностранных граждан, в их число войдут работники, которые будут готовить и проводить состязания. Все участники состязаний в период проведения финальной части чемпионата мира по футболу, а также в течение пяти месяцев до их начала смогут въезжать и выезжать без оформления визы, на основании документов, которые удостоверяют их личность, при условии что они включены в списки ФИФА. Для болельщиков порядок въезда и выезда должно определить российское правительство. Волонтеры смогут приехать в страну по гуманитарным визам.

Во время соревнований, зрители, у которых есть входные билеты, смогут бесплатно ездить между городами, где будут проходить матчи. Это распространяется на общие и плацкартные вагоны поездов дальнего следования, электрички и автобусы. Бесплатно ездить можно будет за 18 часов до начала матча и ещё 18 часов после его окончания. Перевозчикам будут возмещены выпадающие доходы за счет федерального бюджета.

В тексту закона есть пункт согласно которому, президент России на время проведения соревнований может ввести усиленные меры безопасности. К примеру, усилить охрану общественного порядка и определённых объектов, установить запретные или контролируемые зоны, ограничить временное пребывание и въезд граждан, движение транспорта (включая корабли и самолеты) и проведение публичных мероприятий.

Повышенные меры безопасности вещь не лишняя, когда имеешь дело с футбольными болельщиками. Даже с такими милыми как в этом видеоролике. Думается, у девушки над которой измывались футбольные фаны, не будет желания просматривать запись со своего авторегистратора.