Не достаточно знать, как выбрать автомобильный видеорегистратор…

Для того чтобы уберечь свой автомобиль от неадекватных автомобилистов, нужно ещё суметь запарковать свою машину в безопасном месте. Но даже если вы это сделали, и решили отправиться в магазин за канистрой масла или бутылкой минералки - оставьте видеорегистратор включённым. По крайней мере, будете знать, что случилось пока вас не было на месте.

Между тем компания Toyota Motor разработала пару новых систем безопасности "Drive-start Control и Intelligent Clearance Sonar": они вошли в программу Toyota по уменьшению аварийности.

Нужно сказать, что если в Японии за год случается более 7 000 аварий и ДТП на парковках, то в России и того больше.

Intelligent Clearance Sonar - умный парктроник, который с помощью сонара обнаруживает препятствие, которое водитель не в состоянии заметить. Если появляется угроза столкновения, тогда система предупреждает водителя сигналом, а также снижает крутящий момент двигателя и включает торможение. Другими словами, теперь, сдавая назад, автолюбитель будет иметь меньше шансов въехать в стенку.

Drive-start Control контролирует старт. Он не позволяет автомобилю резко ускориться, если рычаг трансмиссии находится в неверной позиции. Например, когда вы сдаёте назад и ударяетесь бампером в столбик, то испугавшись, переключаете рычаг с R на D, а на педаль газа жать продолжаете. Тогда система подаст предупреждающий сигнал и снизит крутящий момент.

Новые системы должны появятся на Toyota Crown нового поколения.