Нужно ли покупать видеорегистратор мотоциклисту в СПб

У мотоциклистов тоже есть критические дни. Их вычислили эксперты. Также они посчитали количество погибших в ДТП в масштабах страны. 

Статистические данные подготовили в рамках проекта, который адресован пассажирам и водителям двухколесных транспортных средств. Сбором информации занимались совместно организация «Движение без опасности» и Министерство внутренних дел России. 

Цифры весьма печальные. 99 процентов погибших в России мотоциклистов – мужчины. 60 процентов в возрасте от 22 до 38 лет. В прошлом году погибло1125 человек. Из них только 7 – женщины. ДТП чаще всего случаются с наступлением тепла уже в апреле, и идёт на спад только в ноябре.

Мотоциклистов у нас не очень много, по сравнению со странами Юго-Восточной Азии, и процент погибших ниже – 4% от всех смертей в ДТП. За ближайшие восемь лет количество дорожно-транспортных происшествий с участием байкеров снизилось почти вдвое. Но, ясное дело, проблема всё ещё актуальна. Теперь о критических днях. 

С понедельника и до пятницы число погибших каждый день примерно равное, а вот суббота и воскресенье – дни повышенной опасности. В эти дни недели в прошлом году погибло 40% мотоциклистов. 

В выходные байкеры развлекаются особенно изощрённо. Многие из них покупают и устанавливают на свои мотоциклы видеорегистраторы, чтобы запечатлеть "подвиги" свои и своих товарищей. Типа как на представленном видеоролике. Им невдомёк, что назначение видеорегистратора совсем другое.