Принудительный видеорегистратор автомобильный и как выбрать теперь красивый номер

Теперь столичные инспекторы дорожно-патрульной службы будут обязаны контактировать с водителями исключительно в зоне которую охватывает видеорегистратор, установленный в патрульной машине. Такое указание уже поступило от начальника ГИБДД Москвы Александра Ильина.

В настоящий момент на 1.700 московских машин ДПС установили специальные видеорегистраторы, которые могут снимать как внутри, так за бортом патрульного автомобиля. Предполагается, что камера будет работать постоянно всю смену. А если будут обнаружены пробелы в записи, инспектора накажут. Также будет назначено служебное расследование, если инспектор в ходе общения с водителем пропадёт из кадра.

При выходе на дежурство экипажу будет выдаваться флешкарта для видеозаписи, которую инспекторы обязаны сдать дежурному после окончании работы. Память карты рассчитана более чем на 24 часа непрерывной работы регистратора. Если на инспектора поступит жалоба, то соответствующий фрагмент видеозаписи можно будет проверить.

Эти меры должны уменьшить коррупцию на дорогах. Позже планируется оснастить видеорегистраторами машины ДПС во всех остальных регионах России.

А ещё все регистрационно-экзаменационные отделы в столице будут вести приём в режиме электронной очереди. Запись будет осуществляться через терминал, расположенный в помещении РЭО и через сайт муниципальных и государственных услуг Москвы.

Больше того, в отдельных подразделениях, как эксперимент, введут новую электронную систему присвоения регистрационных номеров. Номер будет генерироваться в случайном порядке. Это сделают для того, чтобы полицейские чины не торговали «красивыми номерами. Если всё пойдёт гладко, то этот опыт будет внедряться и в других московских подразделениях. Так что номера с тремя семёрками будут доставаться не "тузам", а обычным счастливчикам.

На видеоролике: Московские инспектора ДПС так себя вести после установки видеорегистраторов в патрульных машинах.