Видеорегистратор автомобильный – о ситуации на дорогах

В Тверской, Орловской, Брянской, Белгородской, и в других областях России нереальные для марта низкие температуры, сильные ветра и метели.

Возле Твери по трассе М-10 даже пришлось развернуть мобильные посты МЧС, там же дежурят комунальщики и Госавтоинспекция. Они пытаются предотвратить ситуацию, которая произошла в декабре прошлого года.

Тогда во время сильного снегопада пробка из грузовиков растянулась на десятки километров.На дорогах Курской области задействовано 500 снегоуборочных машин, правда, видеорегистратор автомобильный, установленный на нашей машине, при въезде в Курск со стороны Белгорода ни одну из них не зафиксировал.

Так что о снегоуборочной технике в городе Курске пока только слышали, а вот видеть-не видели.

В самом областном центре под тяжестью снега и от порывов ветра обрушилась крыша над крыльцом в торговом центре, есть пострадавшие. Метель разыгралась ещё 22 марта и по прогнозам синоптиков прекратится лишь 26 марта.

Во дворах жители сами откапывают автомобили из-под снега, но выехать на трассу отважиться далеко не каждый. Движение в самом городе и на подъездах к нему практически парализовано.Стоят все - скорая, пожарные, такси даже не пытаются выезжать.

На улицах по одной колее, и если один автомобиль встал, то стоят и все остальные.Вот ещё на один видеоролик о том, как пассажиры пытаются вытолкать с заноса рейсовый автобус, предварительно уплатив за это всего по 12 рублей с человека.

В Москве и Московской области, тоже сильные снегопады, они сопровождаются ветром, порывы которого достигают 15 и более метров в секунду, местами метель, а также наледь и гололедица.

По прогнозам синоптиков в столице такая погода может продержаться до 26 марта. Что касается снега, то его может выпасть до 28 сантиметров.

МЧС советует автолюбителям в несколько ближайших дней не пользоваться своими машинами, или тщательно мониторить маршрут, учитывая сложные погодные условия.