Видеорегистратор с двумя камерами видит всё


В Петербурге за первые два месяца 2013 года, если сравнивать с прошлым годом, количество дорожно-транспортных происшествий  несколько сократилось, а смертность уменьшилась на сорок процентов. Это официальные данные  ГИБДД северной столицы.

Правда верится с трудом, что петербургские водители и пешеходы стали меньше нарушать правила дорожного движения. Записей с нарушениями ПДД с камер видеорегистраторов, которые установлены в салонах автомобилей водителей петербуржцев, в сети становится всё больше.

На представленном видеоролике  ДТП, которое заблокировало въезд на КАД.  Оно было заснято из кабины грузовика. Иномарки Фольксваген и  Ниссан Альмера  столкнулись и расположились так неудачно, что грузовики не могли протиснуться через узкий коридор между заграждением и пострадавшими автомобилями.

Статистика говорит о том, что почти пятьдесят процентов аварий происходит из-за уменьшения требуемой дистанции между автомобилями. Как правило, это удар сзади. А камера видеорегистратора в этом случае ничего не запишет. Поэтому предпочтительнее установить на свой автомобиль видеорегистратор с двумя камерами.

Тогда дополнительную камеру можно установить в любом месте салона. Чтобы не возится с проводкой, лучше покупать модель видеорегистратора с беспроводной камерой. Запись ведётся с обеих камер одновременно или с одной камеры. Качество изображения от этого не меняется. При этом идёт запись не только изображения, но и звука, что может пригодиться при расследовании ДТП.