Видеорегистраторы автомобильные зафиксировали «живой щит»



Работники ГИБДД города Москвы использовали живой щит из патрульных машин для того, чтобы задержать нарушителя. Согласно сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве это случилось в среду ночью (27.03.2013 г.)

Инспекторы увидели подозрительную машину марки "Хенде", на которой не было номерных знаков. Дело было на Онежской улице, что в северной части Москвы, примерно в десять вечера. Человек на иномарке без номеров не выполнил требование полицейских сделать остановку и попытался скрыться, при этом повредив несколько машин.

Сотрудники ГИБДД бросились в погоню и блокировали нарушителя несколькими служебными машинами, которые тоже получили повреждения.

Выяснилось, что задержанного ранее уже лишили прав. Его отправили на медосвидетельствование. Его действия будут квалифицированы после того, как установят все обстоятельств произошедшего.

В этот раз, сотрудники ГИБДД не прибегли к тактике живого щита для задержания нарушителя, с помощью автолюбителей. Хотя такие факты не раз фиксировали видеорегистраторы автомобильные. Один из таких случаев можно посмотреть в представленном видеоролике.

А самый громкий случай произошёл тоже в марте несколько лет тому назад, когда правоохранители устроили щит из частных машин с людьми. Тогда за превышение полномочий один из инспекторов ДПС даже получил год колонии-поселения, а МВД пообещало сделать ремонт машин пострадавшим водителям.