Видеорегистраторы и отзывы о том, что попало в их поле зрения

Очень часто водители, попав в ДТП, для доказательства своей невиновности используют запись видеорегистратора. Вот и приведённый видеоролик автор разместил на видеохостинге и взывает, где, мол, справедливость? Его признали виновником ДТП.

Но для того чтобы оценить ситуацию информации явно недостаточно. Как с самого видеоролика, так и объяснения нет - что именно инкриминируют ему полицейские.

Понятно, что пункт ПДД 13.12. (При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.) он не нарушал. Но включил ли он за 50 метров до перекрёстка поворотник, как того требуют правила, на видеоролике не видно.

А был бы установлен видеорегистратор с несколькими выносными видеокамерами - картина аварии была бы видна во всех подробностях. А может даже ДТП и вовсе не случилось бы. А так противоположной стороне достаточно найти свидетелей, которые подтвердят, что поворотник был включён в последнее мгновение.

Кстати, это ещё одно подтверждение того, что не писаное правило - виноват тот, кто ехал сзади, сегодня действует далеко не всегда.