Включил видеорегистратор – придержи язык!

Владимир Путин подписал закон о штрафах за мат в средствах массовой информации. Конкретно он называется "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.. Этот закон был принят Государственной думой ещё 19.03.2013 года, а одобрен Советом Федерации 27.03.2013 года.

Федеральный закон приняли с целью введения административной ответственности за создание и распространение продукции в средствах массовой информации, которая содержит нецензурную брань.

Теперь, прежде чем залить в Интернете видеоролик проверьте, нет ли там мата, и если есть, то от греха подальше, отключите звук. Кстати, теперь придётся изучить, какие конкретно слова относятся к нецензурным, а какие, просто, носят экспрессивную окраску. Ведь обычно трудно удержаться от крепкого словца, попав в ДТП. Хотя можно перейти и на иностранный, тогда вряд ли вас привлекут. На представленном видеоролике, наверное, тоже не все слова литературные, но трудно определить даже на каком они языке.